Чем полезна свинина

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 131, оценка: 4,39 из 5)
0
5482

 
В свинине содержится большое количество аминокислот, протеина, витаминов В и D. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в свинине, приносят нашему организму меньше вреда, чем содержащиеся, к примеру, в говядине или баранине, насыщенные твердые кислоты.
 
Чем полезна свинина
 

  • В свинине содержится меньше «плохого» холестерина, чем в баранине и говядине.
  • Менее жирной, является свиная лопатка, в ней содержится около 5-10% жира, тогда как в грудинке содержится до 50% жира.
  • В нежирной свинине, содержится столько же жиров, сколько в курином мясе.

 

Почему свинину не едят евреи?

  • Главная причина – употребление свинины запрещается законами кашрута.
  • Вторая причина – большая вероятность заражения через свинину, чем через какое-либо другое мясо, паразитарной болезнью – к примеру трахинеллезом.

 

Как выбирать свинину?

  • Надавите на мясо пальцем, если вмятина тут же выпрямится, значит мясо свежее.
  • Молодая свинина имеет белый жир и светло-розовое мясо.

 

Как хранить свинину?

  • Свежий фарш, можно хранить не более 1-2 дней в холодильнике.
  • Подсолите свиное мясо и храните на подносе, на нижней полке холодильника
  • не более недели.
  • Парное мясо можно хранить в холодильнике 3 дня.
  • Положите парное мясо в бумажный пакет и поместите в морозильную камеру, но не более чем на полгода.

 

Как приготовить свинину?

  • Не следует жарить свиное мясо, так как выделяемые при этом канцерогенные вещества, способствуют развитию раковых клеток.

Свинину хорошо готовить на пару, запекать в духовке, тушить и варить.
 

Свиное мясо, запеченное в фольге:

  • возьмите стакан сухого вина, добавьте лук, чеснок, специи и соль;
  • залейте свинину полученным маринадом и оставьте на 2-3 часа;
  • заверните в фольгу мясо и поместите в духовку на 45 минут.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ