Чем полезна тыква

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 549, оценка: 4,00 из 5)
0
2542

 
Один из немногих овощей, в которых все содержащиеся вещества полезны – это конечно тыква. Она не теряет своих полезных качеств, даже после термической обработки. Но имейте в виду: после термической обработки, калорийность тыквы немного повышается.

Полезная тыква

Тыква состоит на 92% из жидкости. Остальное содержимое – полезные вещества и уникальные витамины. Тыква содержит антиоксиданты, или так называемые «витамины молодости» – Витамины А, С и Е, Витамин К способствующий свертываемости крови и уникальный Витамин Т, встречающийся практически только в одной тыкве.

В тыкве содержится бета-каротин, причем в моркови, его в 5 раз меньше!
Распадаясь в человеческом организме, бета-каротин образует две молекулы А витамина, благотворно влияющего на зрение.

Тыква помогает выведению из организма жиров, поэтому отлично сочетается с жирными и мясными продуктами.

Для мужчин тыква особенно полезна – тыквенный сок и содержимое тыквенных семечек, весьма позитивно влияет на мужские сексуальные функции.

Содержащаяся в тыквенных семечках аминокислота, является превосходным антидепрессантом.

Полезные вещества содержатся даже в тыквенной кожуре – это ингибиторы: определенная группа белков, которые применяются при молочнице, поскольку способны приостанавливать размножение грибов.

Выбираем тыкву

  • Выбирая тыкву, следует обратить внимание на ее цвет – она должна быть оранжевой, причем, чем более оранжевая, тем лучше – это показывает, что в ней достаточное содержание бета-каротина.
  • Кожура тыквы должна быть гладкой, без гнили и вмятин, и тяжелой. Переспелая тыква легкая, мякоть у нее рыхлая и не вкусная.
  • Обратите внимание на хвостик, чтобы он был подсохший.

Хранение тыквы

  • Тыкву храните в хорошо проветриваемом, прохладном и сухом помещении, хвостиками вверх, плоды должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.

Как приготовить тыкву?

Суп из тыквы:

  • Проткнуть сверху небольшую тыкву и поместить в духовку разогретую до температуры 180-200 градусов, на 20-30 минут.
  • Достать тыкву из духовки, срезать верхнюю часть, извлечь мякоть, протереть, размешать со сметаной, добавить по вкусу соль и перец.
  • Полученное пюре поместить обратно в тыкву и подать на стол.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ