Чем полезна утятина

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 539, оценка: 4,00 из 5)
0
2112

 
Какими полезными свойствами обладает утка? Каким блюдом из утки порадовать гостей на праздник?

Мясо утки не только очень вкусное, и полезное, но и благодаря белку хорошо усваивается.
Входящие в состав Витамины В благотворно влияют на нервную систему, а содержащиеся в утке селен и цинк делают волосы шелковистыми, а ногти крепкими.

Чем полезна утятина

Куриное мясо также хорошо усваивается, как и утиное.
Людям, страдающим атеросклерозом, нельзя употреблять утятину в больших количествах, из-за большого содержания в ней холестерина.

Среди продуктов по содержанию холестерина утятина занимает третье место, на втором месте — свинина, первое место отдано сливочному маслу.

Как выбрать утку?

На свежесть продукта указывает отсутствие специфического запаха, и тёмных пятен на тушке. Ткните в тушку пальцем, образовавшаяся вмятина должна быстро принять первоначальный вид.

Старая утка или нет, можно определить по таким признакам:
Если клюв жесткий, то утка старая, у молодых он мягонький;
у старых уток красные лапы, у молодых – желтые;
Если жир с желтым оттенком, то утка старая, если он прозрачный то молодая.

Как хранить утку?

В холодильнике, где температура от 0 до -4°C, мясо утки может находиться три дня, не больше. Для более длительных сроков хранения используйте морозильную камеру. В ней утка может храниться почти год, если температура -25°C, и три месяца при температуре -15°C.

Что приготовить из утки?

При готовке утка может выделять специфический запах, поэтому метод варения и паровая обработка не подойдут. Для этого тушку утки начиняют всевозможными продуктами (фаршем, овощами, фруктами) и запекают в духовом шкафу. В целом получается вкусное, на вид аппетитное блюдо.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ