Чем полезна жимолость

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 189, оценка: 4,48 из 5)

Чем полезна жимолость

Елена Малышева:

Ягоды жимолости богаты витаминами групп В, С и РР. Кроме этого, в ней содержатся дубильные вещества, обладающие обеззараживающим и противовоспалительным действием. Ягода богата каротиноидами и магнием, который способствует проводимости нервных импульсов.

Содержащийся в жимолости витамин С, способствует росту коллагена, благодаря которому, кожа становится эластичной и упругой. Кроме этого, витамин С необходим для усвоения железа в организме – без солей витамина С, железо не может синтезироваться.

По содержанию витамина С, жимолость превосходит черную смородину в 5 раз, а чернику в 10 раз!

Для нормального функционирования, организму необходимо 70-100 г жимолости в сутки – этой дозой полностью восполняется потребность организма в витамине С.

Как выбрать жимолость

  • Спелая, хорошая ягода – до 2 см в диаметре, и должна быть покрыта белесым налетом.
  • Крупная ягода перезрела и потеряла часть своих полезных качеств.

Как хранить жимолость

  • Помойте, высушите, засыпьте в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Срок хранения свежей ягоды – 2-3 недели. Чтобы ягода не задохнулась, открывайте банку раз в 2-3 дня.
  • Насыпьте один слой жимолости на противень и поставьте в морозилку, заморозив ягоды, переложите их в контейнер.
  • Промойте жимолость, положите на противень и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 50 градусов. Храните в закрытой стеклянной банке.

Но помните – термическая обработка уничтожает большую часть полезных качеств ягод.

Как употреблять жимолость

Ягоду лучше употреблять в свежем виде.

Рецепт коктейля с жимолостью
Смешайте ягоды с ряженкой, кефиром, варенцом, йогуртом, или приготовьте обычный молочный коктейль с жимолостью.

загрузка...
Метки: , , .

Похожие материалы

Морские гребешки
Елена Малышева: Морской гребешок – это двустворчатый моллюск, распространен в...
Изменение гена
Елена Малышева: После того, как в программе «Жить Здорово!» мы заявили, что...
Чем полезен базилик
Елена Малышева: Базилик не только душистая трава, но и борец с радиацией,...
Чем полезен батат
Елена Малышева: Батат имеет корнеплод оранжевого цвета, от своего родственника...
Как правильно варить сгущёнку?
Елена Малышева: Вряд ли есть семья, в которой бы не варили сгущенное молоко в...
Польза какао
Елена Малышева: Вкус и запах какао уносит нас в далёкое детство. Почему мы забыли...

Добавить комментарий

Current ye@r *