Чем полезно оливковое масло

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 372, оценка: 4,00 из 5)
0
1848

 
Среди пяти продуктов продлевающих нашу жизнь, под вторым находится — растительное масло.

Исследования показывают, что в Средиземноморских областях, люди живут намного дольше, чем в северных странах.
Это обусловливается тем, что в этих районах, потребляется значительно больше оливкового масла, чем на севере. При обильном потреблении оливкового масла, значительно снижается уровень холестерина в крови.

Польза растительного масла

За счет антиоксидантов, холестерин не может окисляться и не вживляется в стенки кровеносных сосудов, а если он не попадает в стенки сосудов, то менее возникает угроза инсульта, или инфаркта, так как атеросклеротические бляшки не образуются.

При потреблении оливкового масла увеличивается чувствительность клеток к инсулину – это способствует снижению в крови уровня сахара и у человека не так быстро развивается сахарный диабет.
Растительные масла обладают противовоспалительными эффектами – за счет находящегося в маслах стерина, клетки обретают способность эффективнее защищать организм человека от микробов.

Также масло обладает и местным эффектом – оно содержит фенол, защищающий желудок человека от бактерий.

Рассмотрим, какое масло наиболее полезно для нашего организма.
На первом месте стоит оливковое масло, так как оно более всего содержит веществ, дающих наиболее лучшую защиту нашему организму от оксидации, предотвращающих атеросклероз и даже некоторые виды раковых опухолей – молочных желез, простаты, желудочно-кишечного тракта.

Наиболее сильную иммунную защиту, имеют люди потребляющие в пищу оливковое масло.

Как оливковое и растительное масло влияет на состояние наших сосудов?
В кровеносных сосудах человека, не включающего в свой рацион оливковые и растительные масла, образуются атеросклеротические бляшки, что в дальнейшем приводит к образованию тромбов, что является первейшей угрозой инфаркта или инсульта. Люди, употребляющие оливковые и растительные масла, кровь по сосудам движется свободно и человек себя прекрасно чувствует.

Как правильно выбрать оливковое масло?

Если в оливковом масле есть осадок – это вполне нормально.

Как правильно хранить?

Оливковое масло следует хранить в темной бутылке, так как под воздействием света, разрушаются его самые уникальные и полезные качества – пр покупке, нужно выбирать масло в темных бутылках.
Масло должно храниться в прохладном и темном месте, но не обязательно в холодильнике, тем не менее, температура не должна превышать 18 градусов.

В каком виде лучше употреблять масло?

При нагревании масла до 200 градусов, все его полезные вещества обращаются в вызывающие рак канцерогены. Используя его для жарки, мы приносим себе вред, а не пользу – жарить на масле нельзя!

Для того чтобы оливковое, или растительное масло не теряли своих уникальных свойств, следует их употреблять в пищу просто так, или в салате с овощами.

Нормальная потребность нашего организма в растительных маслах – 3 столовые ложки в день, что является средней и минимальной дозой того, что человек должен употреблять в пищу, для нормального функционирования своего организма.

Помните:
Масло в пищу нужно употреблять в сыром виде, так как при жарении в нём образуются канцерогены.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ