Чем полезно толокно

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 190, оценка: 4,48 из 5)
0
3496

Чем полезно толокно
 
Толокно – это пророщенные и высушенные овсяные зерна. Каша из толокна чрезвычайно полезна, так как в ростках сконцентрированы все питательные вещества и микроэлементы, необходимые растению.

  • В толокне в несколько раз больше полезных веществ и микроэлементов, чем в овсяной муке.

В толокне содержатся такие уникальные элементы – калий и фосфор, магний и железо, биофлавоноиды – антиоксиданты восстанавливающие иммунную систему, лигин – способствующий выведению из кишечника «плохого» холестерина и многие другие полезные вещества.

Формула содержащегося в толокне магния, крайне необходима для функционирования сердечно-сосудистой системы. Он противоборствует кальцию вызывающему спазмы и расширяет кровеносные сосуды.

В толокняных зернах содержится магния – на 100 г продукта – 111 мг,
Перловка ему немного уступает – на 100 г – 90 мг, и в манной каше – на 100 г – 60 мг магния.

Как выбирать толокно

  • Покупайте толокно в герметично закрытой упаковке – таким образом, обеспечивается качественная сохранность продукта.
  • Толокно должно быть светлым, без посторонних, несвойственных ему запахов, если мука темная, значит она непригодна для употребления в пищу. Хорошая мука тает на языке.

Как хранить толокно

  • Во избежание попадания влаги, храните муку в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в сухом проветриваемом помещении.

Как употреблять толокно

Залейте кипятком и хорошенько перемешайте – у вас получилась питательная вкусная каша (толокно калорийно – на 100 г 360 ккал).

Рецепт десерта из йогурта и толокна
Десерта из йогурта с толокном

  • Залейте толокно горячим молоком;
  • В получившуюся массу добавьте йогурт (нежирный);
  • Украсьте десерт ягодами – клубникой, клюквой и т.д.
— Как приготовить толокно?
Для того, чтобы самостоятельно приготовить толокно, нужно на двое суток замочить овсяные зерна (чтобы они проросли), пропарить, высушить и растолочь в ступе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ