Чем полезны грецкие орехи

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 582, оценка: 4,00 из 5)
0
1558

 
Съешьте всего пять грецких орехов, и вы обеспечите свой организм дневной дозой полиненасыщенных жирных кислот.

Чем полезны грецкие орехи

Содержащиеся в грецких орехах жирные кислоты Омега-3, способствуют стабилизации в крови уровня вредного холестерина. Но следует помнить, что орехи содержат огромное количество калорий, поэтому чрезмерное их потребление, вместо пользы, нанесет организму вред, что кстати относится и к любым другим продуктам – при переедании, пользы от них можно не ждать.

Если вы посмотрите на целое ядро грецкого ореха, то увидите, что внешне оно напоминает человеческий мозг. И это не случайно: ценнейшая составляющая грецких орехов – это уникальные жирные кислоты «Омега-3», участвующие в формировании и работе головного мозга и его нервных клеток. Также, они способствуют в снижении в крови уровня холестерина.

Орехи очень похожи меду собой – в них содержатся уникальные жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3, та группа кислот, способствует снижению в крови уровня холестерина, но грецкий орех занимает первое место.

Интересен тот факт, что раньше из грецких орехов изготавливали чернила. Использовали для этой цели, гнилые, испортившиеся орехи с почерневшей скорлупой. Орехи предварительно замачивали, затем варили, клали гвозди (видимо чтобы добавить в чернила окись железа), отцеживали, добавляли масло и получали довольно стойкие чернила.

Как выбрать орехи?

Если вы выбираете грецкие орехи в скорлупе, обратите внимание, чтобы они были с целой, ровной скорлупой, и достаточно тяжелые. Испорченный или пустой орех – легкий.
Ядра очищенных орехов должны быть упругими, плотными, и ломаться с мягким хрустом.

Как хранить орехи?

Цельные орехи советуем хранить в холодильнике, а очищенные ядра следует хранить в сухом, прохладном месте, в вакуумной упаковке.

Что приготовить из орехов?

Рецепт соуса из грецких орехов
Ядрышки грецких орехов нужно измельчить в ступке, перемешать в блендере с сахаром, соевым соусом, добавить немного водки.
Полученным соусом можно поливать приготовленные на пару овощи.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ