Чем полезны хлебцы

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 585, оценка: 4,20 из 5)
0
2207

 
Хлебцы – это долгоусваиваемые углеводы, которые долго перевариваются организмом и поэтому, в отличие от простого хлеба, после них мы долгое время не ощущаем чувства голода.

Хлебцы

Хлеб – высококалорийный продукт, он содержит молоко, масло и дрожжи. Но мы не можем полностью отказаться от хлеба, так как в нем содержатся быстроусваиваемые углеводы и после употребления в пищу хлеба, скоро наступает чувство голода. Используемые при изготовлении хлеба дрожжи, попадая в желудочно-кишечный тракт, всё ещё продолжают бродить.

Хлебцы – это диетический продукт, который изготавливается из цельного зерна и не смотря на то, что они достаточно калорийны, по составу – это уникальный продукт.

Самыми полезными считаются хлебцы-экструдеры и цельнозерновые хлебцы.
Хлебцы-экструдеры приготавливаются в экструдере, из цельного зерна. В этом аппарате зерно нагревается, лопается и прессуется в брикеты.

Как выбрать хлебцы?

  • Выбирая хлебцы, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.
  • Хлебцы должны быть сухими, ломкими, хрустящими, без плесени и влаги.

Внимательно прочтите надпись на упаковке – если в продукте присутствуют дополнительные добавки – молоко, сахар, соль, дрожжи, к диете он не имеет никакого отношения. Диетический продукт изготавливается из воды и зерна.

Как хранить хлебцы?

Хранить хлебцы следует в прохладном сухом месте, в таких условиях, они прекрасно сохраняются.

Как употреблять хлебцы?

Из хлебцев можно приготовить кашу – размочите хлебцы в воде или молоке и подогрейте.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ