Чем полезны корнишоны

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
2986

Чем полезны корнишоны

Елена Малышева:

Корнишоны относятся к подвиду обыкновенных огурцов. Размером, корнишон должен быть не более 7-8 см. На вкус, корнишоны слегка горьковаты, что обусловлено содержанием – кукурметацина – уникального фермента, защищающего желудочно-кишечный тракт, поджелудочную и предстательную железы от раковых заболеваний.

Корнишоны – богатый источник витамина В9, который способствует процессу размножения эритроцитов. Витамин В9, не концентрируется в организме – при его недостатке, развивается анемия (белокровие). Кроме того, в корнишонах содержится большое количество фолиевой кислоты.

По содержанию фолиевой кислоты, свежие корнишоны превосходят обычные огурцы и маринованные корнишоны.

Как выбирать корнишоны

  • В маленьких корнишонах (не более 5-6 см в длину), сохраняется самое большое количество полезных веществ.
  • Хорошие корнишоны должны хрустеть на зубах и пахнуть пряным и слегка горьковатым запахом.

Как хранить корнишоны

  • Корнишоны лучше хранить в бумажном пакете, в темном месте, при комнатной температуре.
  • В холодильник их класть не нужно.

Как употреблять корнишоны

  • Маринованные огурцы содержат много соли и ни грамма фолиевой кислоты, что делает их не только вредными, но и бесполезными – приготовьте салат из корнишонов.
  • Корнишоны хорошо употреблять в пищу вместе с мясом или рыбой – они способствуют лучшему усвоению этих продуктов.

Если вы решили засолить огурцы и сделать из них для себя яд – лучше использовать морскую соль, она не содержит опасного для здоровья кровеносных сосудов натрия – в ней его замещает калий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ