Чем полезны мидии

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
5288

Чем полезны мидии
 
Мидии – род морских двустворчатых моллюсков. Встречаются пресноводные мидии, но в пищу, они не пригодны, хотя иногда  в них встречаются жемчужины. Известно, что первые мидии, начали разводить ирландские моряки, в XIII веке.

  • Мидии богаты, полезными для организма человека веществами.

Мидии источник цинка, без которого, как известно, невозможна репродуктивная функция мужчин, так как цинк обеспечивает подвижность сперматозоидом внутри матки и улучшает их состояние. Ученые доказали, что у мужчин, употреблявших в качестве пищевых добавок таблетки, содержащие цинк, улучшилось качество и подвижность сперматозоидов, повысилась способность к оплодотворению, увеличилось количество спермы.

Мидии – источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, белками и витамином В12.

Калорийность 13 мидий, равноценно большому куску говяжьего мяса, но моллюски гораздо полезнее мяса, так как в нем содержатся очень вредные для организма жиры.

  • По содержанию цинка, мидии уступают (2.7 мг) устрицам (33.2 мг) и превосходят кальмары (1.5 мг)

Как выбирать мидии

  • Мидии должны пахнуть морской водой.
  • Ракушки должны быть целыми, закрытыми и открываться при прикосновении.

Как хранить мидии

  • Вне воды, мидии могут жить всего несколько дней, храните их во льду, на решетке, чтобы вода могла стекать вниз.

Советуем, мидии есть не позже второго дня после покупки.

Как употреблять мидии

  • В сыром виде, мидии не вкусные, поэтому, сырыми их обычно не едят.
  • Мидии лучше готовить на пару, можно приготовить из мидий плов, но следует учитывать, что готовятся они не более 3-5 минут. Полейте мидии лимонным соком и подайте к столу, можно пользоваться обычной вилкой, если не имеется специальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ