Чем полезны морские гребешки

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 580, оценка: 4,20 из 5)
0
2191

 
Морской гребешок – это двустворчатый моллюск, распространен в Татарском проливе, Охотском и Японском морях. Это не только изысканный деликатес – мясо не только очень вкусное, но также богато легкоусвояемыми белками, в которых содержится огромное количество полезного йода, минеральными веществами и витаминами (особенно группы В). Кроме этого, мясо морского гребешка богато марганцем, фосфором, магнием и калием.

Морские гребешки

В результате постоянного обмена веществ, происходящего в нашем организме, некоторые аминокислоты преобразовываются в вещество, которое разрушает стенки кровеносных сосудов. Чтобы устранить повреждения сосудов, организм начинает «латать» дефекты в результате чего, образуются атеросклеротические бляшки. Витамин В12 препятствует образованию гомоцестина, защищает наш организм от развития атеросклероза.

По содержанию витамина В12, морской гребешок превосходит палтус и тунец.
В мясе морского гребешка содержатся Омега-3 жирные кислоты, снижающие в крови уровень холестерина и оберегающие клетки от разрушения.

  • Страдающим аллергией, необходимо быть внимательными – мясо морского гребешка, способствует усилению аллергической реакции.

Как выбрать морские гребешки?

Качественный морской гребешок пахнет морем. Мясо должно быть упругим (при нажатии должна восстановиться первоначальная форма), кремового цвета

Как приготовить морские гребешки?

Гребешки можно варить, жарить, запекать, использовать для салатов, а также есть их сырыми, полив лимонным соком.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ