Чем полезны перепелиные яйца

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 565, оценка: 4,20 из 5)
0
2513

 
Полезные свойства перепелиных яиц, в чём их преимущество над куриными? В каком виде их лучше употреблять?

Перепелиные яйца

С перепелиными яйцами, человечество познакомилось ещё в древние времена. Эти яйца по размерам меньше куриных, но в них намного больше витаминов и ценных микроэлементов.

По весу они уступают куриным приблизительно в пять раз, но свои размеры они компенсируют большим количеством содержащегося железа, калия и Витамина В.

Карбонат кальция, который быстро усваивается организмом, составляет 90% от массы скорлупы перепелиного яйца. Людям, страдающим отеопорозом и нехваткой кальция, рекомендовано измельчать, и есть перепелиную скорлупу.

В отличие от куриных яиц, перепелиным не грозит сальмонеллез, так как температура этой птицы (42 °C), не подходит для условий выживания бактерий сальмонеллы. А также этому препятствует скорлупа этих яиц.

Распределив яйца птиц по наименьшему содержанию палочки сальмонеллеза, таблица выглядит так:

  • Первое место – перепелиные яйца.
  • Второе место – куриные яйца.
  • Третье место – гусиные яйца.

Плюс яйцам перепёлки за то что они не вызывают аллергических реакций, чего не скажешь о куриных, поэтому они присутствуют в рационе питания аллергиков.

Как выбрать перепелиные яйца?

За качество продукта говорит его вес. Несвежее яйцо – очень лёгкое, тогда как свежее ощутимое в руке и повесу составляет порядка 12гр.

Хранение перепелиных яиц

Положите яйца перепёлки в холодильник так, чтобы острый бочок смотрел вниз. Хранить яйца на двери холодильника не стоит, так как это самое тёплое место в холодильнике.

Употребление перепелиных яиц

Полезно есть эти яйца сырами, при этом, не опасаясь заболеть сальмонеллезом.

Коктейль с перепелиными яйцами

Побалуйте организм полезным коктейлем, для этого в шейкере перепелиные желтки смешайте с апельсиновым соком, бросьте пару кубиков льда и всё хорошо встряхните.
Напиток готов.

Дозировка перепелиных яиц в сутки:
Дети от 1-3 лет — не больше двух яиц, от3-10 лет — 3 яйца, подростки — 5 яиц, взрослые – не более 6 яиц.

  • Пожилым людям во избежание повышения холестерина, необходима самая минимальная доза яиц.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ