Чем полезны цельные крупы?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 540, оценка: 3,90 из 5)
0
1823

 
Наряду с капустным семейством, соей, растительными маслами, китайскими (азиатскими) грибами шиитаке, в список уникальных продуктов, входят и цельные крупы. Более того, они возглавляют этот список.

Чем полезны цельные крупы

К крупам, продлевающим человеческую жизнь, относятся – ячмень, рис, гречка, овес.
Цельные зерна являются наиболее полезными, так как в них содержится большое количество микроэлементов, клетчатки, витаминов.

На первом месте, среди круп, которые продлевают жизнь человека, стоит рис.

Рис содержит большое количество натрия. Натрий выводит из нашего организма калий, который задерживает жидкость в нашем организме. Эти уникальные свойства делают его очень полезным для сердечно-сосудистой системы человека.
Но следует знать, что в шлифованном, белом рисе нет никаких полезных качеств, кроме небольшого количества углеводов, поэтому в пищу следует употреблять бурый, дикий, или рис басмати, так как в них содержится наибольшее количество полезных веществ.

Пьедестал почёта риса по содержанию полезных веществ.
На первом месте – дикий рис
На втором – бурый
А белому рису достается последнее место.

При гипертонии в кровеносных сосудах накапливается большое количество натрия. Из-за этого, сосуды отекают, становятся жесткими, стенки сосудов утолщаются, что приводит к увеличению объема циркулирующей по организму крови. При гипертонической болезни повышается артериальное давление, появляется опасность осложнений – инфаркта миокарда, инсульта, почечной недостаточности.

Как выбрать рис?

Знающие люди предпочитают дикий, или черный рис, являющийся водяной травой. Все полезные свойства этого риса заключены именно в его оболочке, поэтому, дикий рис не требуется варить до появления белых зерен.

Но следует быть осторожным, так как содержащийся в диком рисе глютен, может вызвать циликию (глютеновую болезнь) – непереносимость злаковых белков, а также аллергию.

Как рис приготовить?

Для того, чтобы уменьшить в рисе содержание крахмала, его следует на ночь залить водой. Перед приготовлением, вымоченный рис промыть в проточной воде и из него можно приготовить вкусные и очень полезные блюда.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ