Чем полезны устрицы

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 605, оценка: 4,20 из 5)
1
1820

 
Такой деликатес как устрицы, это не только блюда с пикантным вкусом, но и средство улучшения состояния здоровья. Особенно они необходимы женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Чем полезны устрицы

Устрицы представляют собой морских моллюсков, с двухстворчатой раковиной. Эти морские обитатели имею интересный вкус и кучу полезных свойств.
В них отсутствует холестерин, жир, но очень много белка.
Благодаря содержащемуся в моллюсках цинку, наши ногти становятся крепче, а волосы шелковистее, ещё они благотворно влияют на кожу.

Среди продуктов питания по содержанию цинка, устрицы занимают первое место. На втором месте пшеничные ростки, третье отдано телячьей печени.
Разница между устрицами и печенью телёнка по содержанию цинка превосходит в 10 раз.

Как выбрать устрицы?

Обратите внимание на раковину, её створки должны быть без повреждений, плотно закрытые.
Определить свежий продукт или нет, можно открыв раковину, побеспокоить устрицу ножом. Если устрица вздрогнет, значит, она живая и пригодная к употреблению.

Как хранить устрицы?

Чтобы устрица не утратила своих полезных качеств, съешьте её сразу.
Но если необходимо её хранение, то для этого подойдёт морозильная камера, в ней она может находиться до трёх месяцев.

Как употреблять устрицы?

Ешьте устрицы с чёрным хлебом намазанным маслом. Раскройте устрицы, выложите их на блюдо со льдом. Возьмите одну взбрызните её соком лимона и отправьте в рот.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ