Что делать при травме?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 151, оценка: 4,00 из 5)

 
Это будет действительно разговор о жизни, так как вы узнаете необыкновенные человеческие истории, которые могли раз и навсегда, сломать жизнь людей. Потрясающие доктора подарили им новую жизнь, которой без их помощи, у них просто не могло быть. Три истории – три человеческие судьбы.

Что делать при травме?

Первая история.
15 лет назад, Антону довелось проходить производственную практику на предприятии, в Челябинске. Работая за станком, он однажды потерял обе руки только потому, что нечаянно нажал на педаль.
Антону пришили руки на место и сейчас он совершенно не отличается от других молодых парней. Остались лишь малозаметные шрамы на руках, причем все функции восстановленных рук сохранились!

Вторая история.
Около 2 лет назад, из-за сбоя компьютера, при работе на распиловочном станке с программным управлением была отрезана рука — сегодня эту руку пришили на место и теперь она ничем не отличается от второй.

Третья история.
Три года назад, у молодой женщины случилась большая травма лица.

Травма лица

Сейчас, у этой женщины абсолютно нормальное лицо.

Эти трагические, необыкновенные истории с успешным финалом объединяются в одном городе – Челябинске. Все эти операции были проведены в одной клинике – областной Челябинской больнице.

Имя этого блестящего врача-микрохирурга, доктора медицинских наук, профессора – Александр Григорьевич Пухов.

В медицине, хорошим результатом реабилитации после тяжёлых травм или повреждений считается факт успешного самообслуживания. Т.е. человек должен обходиться без посторонней помощи.
Исцеленные доктором Пуховым люди, практически здоровы — счастливы, ходят на работу и воспитывают детей, и все они благодарны врачу за чудесное исцеление.

После огнестрельного ранения, Елене пришлось перенести около десятка операций.
Когда в клинику поступают такие пациенты, хирурги прекрасно знают, что нужно предпринять. Но если вы стали свидетелем трагедии, важно, что вы можете сделать для оказания человеку первой помощи.

Какую именно помощь следует оказать человеку, чтобы в дальнейшем, врачи смогли помочь этому пострадавшему?

Что нужно делать, если на ваших глазах, человеку отрезало руки?
От правильного оказания первой медицинской помощи, правильной транспортировки оторванного сегмента, зависит успех операции.

  • При отрыве крупного сегмента (руки, ноги), следует немедленно остановить кровотечение.
  • Следующий этап, для успешного результата: ампутированный орган необходимо укутать в чистую ткань, марлю или полотенце.
  • В полиэтиленовый пакет нужно положить лед, потом положить в него ампутированный орган, завернутый в чистый материал. Это необходимо сделать для того, чтобы исключить прямое соприкосновение живой ткани со льдом, это позволит избежать обморожения.

После чего орган, как и самого пострадавшего необходимо бережно доставить в медицинское учреждение.

Транспортировать ампутированный орган, следует в подвешенном состоянии, чтобы избежать давления на травмированное место, а также, чтобы он не лежал. Для доставки пострадавшего органа в больницу — это идеальный вариант.

При соблюдении таких условий ампутированный орган может быть приживлен, конечно в случае, если его доставят в клинику, не позднее 6 часов.

При правильной транспортировке и хранении, мелкие ампутированные сегменты тела, могут сохраняться для успешной операции, в течение 15 часов, а крупные части можно восстановить в течение 6 часов.

Микрохирургическая операция проводится на мельчайших нервах, сухожилиях и сосудах, и этим отличается от хирургической. Подобная операция может продолжаться около суток. В этом случае необходимы не только микроскоп и специальные инструменты, а также специальные кресла, с присоблением для рук, чтобы избежать дрожания.
Так как микрохирургическая операция выполняется только при помощи кистей рук, они должны находиться в наиболее удобном положении. Микроскоп управляется голосом, а весь меанизм с помощью педалей.

Подобные операции осуществляются с помощью специальных тончайших нитей, которые намного тоньше человеческого волоса. Электронный микроскоп рассчитан для работы сразу трех хирургов.
Сшиваемые зоны могут быть менее 1 мм. Используемую нить невозможно увидеть невооруженным глазом.
 

Поделиться

Оставить комментарий