ГМО или Генно-модифицированные продукты

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 586, оценка: 4,00 из 5)
0
1165

 
На многих продуктах на сегодняшний день ставится знак «Без ГМО», что это означает? ГМО — генно-модифицированный продукт, в чём состоит их угроза.

ГМО

Мы ежедневно употребляем генно-модифицированные продукты и даже не подозреваем об этом.

  • Картофельные и пшеничные поля защищают от колорадских жуков растворами, в состав которых входит ген скорпиона.
  • А чтобы свекла и рис при опрыскивании не пострадали от пестицидов, в них был внедрён ген человеческой печени.
  • Чтобы овощи (кукуруза, помидор и др.) не перемерзали, в них внедряют ген камбалы.

Внедрение гена

Внедрение гена
Ввод гена происходит при помощи микроорганизмов или, применив генную пушку, при этом основной генотип не меняется, а только добавляется новый в количестве 1шт.

Чем опасны генно-модифицированные продукты?

Многие люди боятся, что если они съедят продукт, в составе которого присутствует, к примеру, ген скорпиона, то произойдёт сбой в их ДНК, и возможно они превратятся в скорпиона.

Не переживайте, этого не произойдёт, так как вся пища переваривается и остаются только элементарные частицы, и те всасываются нашим организмом.
Внедрение в человеческий организм чужих генов невозможно!

Иммунитет человека не может пострадать из-за генно-модифицированных продуктов, чего нельзя сказать о натуральных продуктах, которые обрабатываются химическими веществами.

Положительные качества генно-модифицированых организмов

  • При использовании генной инженерии, выращенный урожай становится качественнее, и хранится дольше, а также меньше подвержен воздействию на него химических элементов при обработке.
  • Благодаря ГМО мы можем регулировать вкусовое качество продукта.
  • Эти продукты, от натуральных, отличаются своей дешевизной, и они устойчивы к разным климатическим условиям.
  • Вся генно-модифицированная продукция маркируется.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ