Горох — альтернатива мясу

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 420, оценка: 4,10 из 5)
0
1390

 
Употребляя горох можно предотвратить рак и предупредить сердечно-сосудистые заболевания, а ещё в нём большое содержание белка такого же как в мясе, витамина В, магния, цинка и селена.

Горох - альтернатива мясу

Содержащийся в горохе белок хорошо усваивается организмом, поэтому от мяса можно и вовсе отказаться.

Минус этого продукта – повышенное газообразование.

Какой горох полезней?

Самый полезный горох – свежий и свежемороженый, на втором месте – сухой, третье место отдано консервированному гороху.

Как выбрать?

Цвет гороха должен быть зелёным или жёлтым. Отдайте предпочтение гороху среднего размера, и обязательно очень сухому.

При покупке консервированного горошка, обратите внимание на состояние банки, она не должна быть вздутой. Прочтите этикетку, содержимое банки должно состоять из гороха, воды, сахара и соли и ничего более в состав не должно входить.

Как хранить?

Держите горох в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы в нём не завелись жучки — добавьте немного соли.

В холодильнике держите свежий горох, а при долгом сроке хранения спрячьте его в морозильную камеру.

Что приготовить из гороха?

Здоровый рецепт горохового супа-пюре

  • В кипящую воду добавьте несколько листочков мяты, и свежий или замороженный горошек.
  • Прокипятите 5 мин. Затем достаньте горох и измельчите его, используя блендер.
  • Влейте гороховый отвар в пюре, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Блюдо готово.

 

Не покупайте смеси из замороженных овощей, т.к. для их приготовления понадобится разное количество времени и способы термической обработки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ