Грибы Шиитаке

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 372, оценка: 4,00 из 5)
0
1867

 
В список продуктов продлевающих жизнь, попало всего пять наименований. Рассмотрим один из них — грибы Шиитаке.
На сегодняшний день, китайские грибы шиитаке, есть в свободной продаже в любом виде.

Грибы Шиитаке

Грибы шиитаке, китайцы начали использовать ещё до нашей эры. Существует описание, что в ещё 13 веке китайские целители, использовали грибы шиитаке, при лечении своих императоров. Они полагали, что их применение возможно для исцеления печени, легких, и кровяного давления.
Также, китайские врачи считали, что шиитаке, способны сохранять энергию и даже продлевать жизнь.

В наше время проводилось химическое исследование состава грибов шиитаке, были выявлены вещества, стимулирующие активность белых кровяных телец и влияющих на образование раковых клеток. Фармацевты создают химические аналоги этих веществ, чтобы приготовить из них полноценные препараты.

В этих необыкновенных грибах, обнаружено одно ценнейшее вещество – оно способно снижать в крови уровень холестерина, причем в независимости от того, какие продукты употребляет в пищу человек.
Также в этих волшебных грибах обнаружены антиоксиданты, т.е. вещества, продлевающие жизнь клеток нашего организма.

Грибы шиитаке нельзя относить к растениям, так как процесс питания растений происходит при помощи световой энергии, поглощаемой хлорофиллом, который в результате сложных химических процессов, перерабатывает их в глюкозу, тогда как грибы питаются веществами добываемыми ими из почвы, но грибы способны впитывать в себя плохие и хорошие вещества, поэтому не следует собирать их вдоль дорог — лучше приобретать продукт выращенный в промышленных условиях.

Пьедестал почёта грибов:

На первом месте стоят грибы шиитаке, затем следуют шампиньоны, а всеми любимым белым грибам, достается третье место.

Как выбрать?

Следует выбирать целые неповрежденные, немного пухлые грибы шиитаке. На грибах не должно быть влаги, или плесени.

Как правильно хранить?

Свежие грибы рекомендуется сразу приготовить, либо хганить в холодильнике не более 3-5 дней, в бумажном пакете, так как они должны дышать, когда как в полиэтиленовом пакете они тут же испортятся; сушеные грибы, можно хранить в холодильнике, в течение нескольких месяцев.

Как правильно приготовить?

Для того, чтобы правильно приготовить грибы шиитаке, следует потушить их 5-7 минут, в малом количестве воды, в этом случае, грибы шиитаке сохранят все свои полезные качества, тогда как долгая термическая обработка уничтожит все что есть в них полезное.

Для приготовления грибного сотэ, следует отварить грибы шиитаке, в овощном бульоне, не более 7 минут, немного потушить в том же бульоне, добавить мелко нарезанный, или протертый чеснок и мы получим очень вкусное и полезное блюдо.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ