Хлебный квас

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 22, оценка: 4,50 из 5)
0
1678

 
Квасное сусло – богатейший источник полной линейки Витамина В, участвующего во многих процессах происходящих в нашем организме – энергетическом и углеводном обменах, окислительно-восстановительных процессах, обмена жиров, белков и углеводов и многом другом.
Хлебный квас

Но не следует забывать, что в квасе содержится около 1,5% алкоголя, поэтому, детям до 5 лет, квас давать запрещено! Предлагая своим детям содержащие алкоголь напитки, мы тем самым, приучаем их слабый организм к алкоголю.

Кроме того, квас – продукт брожения и может раздражать пищеварительный тракт ребенка, что приводит к рефлюксу пищеварительных органов ребенка или к изжоге.

 

Как выбрать квас?

  • Покупайте квас естественного брожения.

В натуральном продукте содержится минимальное количество консервантов и стабилизаторов.

  • Солод, сахар, ржаная мука, хлебопекарные дрожжи – эти продукты должны входить в состав натурального кваса.
  • Не покупайте газированный квас.

 

Как квас хранить?

  • Срок годности продукта, говорит о степени содержания в нем консервирующих веществ. Живой квас может храниться около 2-3 недель. Открытая бутылка – 2-3 дня.

 

Рецепт хлебного кваса

Нарежьте и подсушите полбуханки ржаного хлеба, сложите в 3 литровую бутыль и залейте горячей кипяченой водой. Засыпьте 50 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 48 часов.
Для прекращения брожения, квас нужно поставить в холодильник.
Охладив, процедите и добавьте 100-150 граммов сахара.

Квас нужно пить несладким, так как сильно подслащенный продукт теряет свои полезные свойства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ