Как правильно варить сгущёнку?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 248, оценка: 4,00 из 5)
0
1579

 
Вряд ли есть семья, в которой бы не варили сгущенное молоко в железной банке. Особенно в старые времена, когда прилавки в магазинах не ломились от изобилия продуктов.

Но варить сгущенку в металлической посуде, вредно для здоровья!

Как правильно варить сгущёнку?

Дело в том, что банки для сгущенки изготавливают из луженого железа – это обычное железо, которое покрывают тонким слоем олова, или другого металла.
В процессе сгибания профиля, образуются микротрещины, а если металл охлажден до температуры ниже -13 градусов, то весь защитный слой разрушается.

Если нагревать банку, взятую из холодильника и нагревать, то образуется окись железа, которая попадает прямо в сгущенное молоко.

Если вам захотелось сварить сгущенку, нужно вскрыть банку, перелить молоко в керамическую или стеклянную тару и варить молоко на водяной бане.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ