Кефирный гриб — полезные бактерии

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 620, оценка: 4,30 из 5)

Елена Малышева:
В Тибете кефирный гриб был известен много тысячелетий назад, там он почитался как источник богатства и благополучия, поэтому рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете.
В Россию кефирный гриб попал из Европы в средине XIX века.

Кефирный гриб имеет вид рыхлого, небольшого комочка – это не отдельно взятый микроорганизм, а симбиоз из двух десятков различных микроорганизмов.
Перерабатывая молоко, эти микроорганизмы превращают его в лечебный продукт, который способен излечить от многих болезней.

Кефирный гриб

Главная ценность кефирного гриба – бифидобактерии, которых нет больше нигде не в простокваше, не в йогуртах.

Кефир сделанный из обычного молока с помощью кефирного гриба содержит все необходимые микроэлементы и витамины для нашего организма. Он способен защитить слизистую нашего кишечника от образования раковых опухолей и воспалений, также он нормализует микрофлору всего кишечника.

  • Кефир не следует давать детям младше года, ведь в результате спиртового брожения в нём содержится незначительная часть спирта.
  • Диабетикам также не рекомендуется кефирный гриб, он может нейтрализовать действие инсулина.

Как выбрать кефирный гриб?

В магазинах этот гриб не продаётся, обычно люди передают его своим знакомым, а те следующим знакомым и т.д.
Качество кефирного гриба можно оценить по тому молочному продукту, который получится с его помощью.

Как хранить гриб?

Кефирный гриб можно хранить в холодильнике поместив его в банку с водой. Длительным такое хранение не может быть, грибу нужно питание, поэтому его нужно периодически помещать в молоко.

Рецепт кефира

Для того чтобы приготовить кефир с помощью кефирного гриба, его нужно поместить в молоко.
На 1 л молока требуется 2 ч.л. гриба. Добавив в молоко ложечку сахара, вы тем самым ускорите реакцию.
Срок приготовления кефира – 1 сутки.

Кефир делится на три группы:

  • Однодневный – малокислы, содержание спирта в таком кефире не более 0,2%
  • Двухдневный – средней кислотности, содержание спирта порядка 0,4%
  • Трёхдневный – самый зрелый кефир с высокой кислотностью и содержанием спирта порядка 0,6%

 

загрузка...
Метки: , , .

Похожие материалы

Специальный заварник для чая
Елена Малышева: Мы сейчас поговорим о том, как правильно заваривать чай и обсудим...
Салат "Щётка"
Елена Малышева: Как похудеть на 5 кг за 10 дней? Специальная диета от экспертов...
Кетчуп - польза или вред
Елена Малышева: Где только не применяют кетчуп. Его добавляют в салаты, подают к...
Грибы Шиитаке
Елена Малышева: В список продуктов продлевающих жизнь, попало всего пять...
Еда для женщин после 30 лет
Елена Малышева: По достижении 30 летнего возраста, метаболизм организма...
Полезные свойства кофе
Елена Малышева: Кофе имеет свои плюсы и минусы, в нашей программе «Жить...

Добавить комментарий

Current ye@r *