Кефирный гриб — полезные бактерии

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 620, оценка: 4,30 из 5)

Елена Малышева:
В Тибете кефирный гриб был известен много тысячелетий назад, там он почитался как источник богатства и благополучия, поэтому рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете.
В Россию кефирный гриб попал из Европы в средине XIX века.

Кефирный гриб имеет вид рыхлого, небольшого комочка – это не отдельно взятый микроорганизм, а симбиоз из двух десятков различных микроорганизмов.
Перерабатывая молоко, эти микроорганизмы превращают его в лечебный продукт, который способен излечить от многих болезней.

Кефирный гриб

Главная ценность кефирного гриба – бифидобактерии, которых нет больше нигде не в простокваше, не в йогуртах.

Кефир сделанный из обычного молока с помощью кефирного гриба содержит все необходимые микроэлементы и витамины для нашего организма. Он способен защитить слизистую нашего кишечника от образования раковых опухолей и воспалений, также он нормализует микрофлору всего кишечника.

  • Кефир не следует давать детям младше года, ведь в результате спиртового брожения в нём содержится незначительная часть спирта.
  • Диабетикам также не рекомендуется кефирный гриб, он может нейтрализовать действие инсулина.

Как выбрать кефирный гриб?

В магазинах этот гриб не продаётся, обычно люди передают его своим знакомым, а те следующим знакомым и т.д.
Качество кефирного гриба можно оценить по тому молочному продукту, который получится с его помощью.

Как хранить гриб?

Кефирный гриб можно хранить в холодильнике поместив его в банку с водой. Длительным такое хранение не может быть, грибу нужно питание, поэтому его нужно периодически помещать в молоко.

Рецепт кефира

Для того чтобы приготовить кефир с помощью кефирного гриба, его нужно поместить в молоко.
На 1 л молока требуется 2 ч.л. гриба. Добавив в молоко ложечку сахара, вы тем самым ускорите реакцию.
Срок приготовления кефира – 1 сутки.

Кефир делится на три группы:

  • Однодневный – малокислы, содержание спирта в таком кефире не более 0,2%
  • Двухдневный – средней кислотности, содержание спирта порядка 0,4%
  • Трёхдневный – самый зрелый кефир с высокой кислотностью и содержанием спирта порядка 0,6%

 

загрузка...
Метки: , , .

Похожие материалы

Польза и вред моркови
Елена Малышева: В программе «Жить здорово!» мы продолжаем разговор о...
Сардины с овощами и сыром
Елена Малышева: В сардинах содержатся такие необходимые элементы для нашего...
Пятый продукт продлевающий жизнь - Растительное масло
Елена Малышева: Мы продолжаем разговор, который называется очень просто – Пять...
korica-i-ee-polza
Елена Малышева: Корица – это одна из самых древних специй, известных...
Чем полезен палтус
Елена Малышева: Палтус, или морской язык, а также тюрбо, отличается высоким...
Чем полезна сельдь
Елена Малышева: Основная рекомендация по употреблению сельди – рыба должна быть...

Добавить комментарий

Current ye@r *