Корица и её польза

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 203, оценка: 4,00 из 5)
0
1280

 
Корица – это одна из самых древних специй, известных человечеству. В Древнем Египте корицу использовали для бальзамирования мумий, и о ней упоминается даже в Библии.

korica-i-ee-polza

  • Основные полезные качества корицы определяются содержанием эфирных масел. Корица обладает отличным  антисептическим действием.
  • Корица препятствует размножению бактерий и микробов — стоит добавить в бульон немного корицы и он течение многих дней, сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.
  • В корице присутствуют вещества, которые подобно инсулину, активизируют клетки, вырабатывающие инсулин, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.

Следует научиться точно определять корицу настоящую, так как  существуют различные виды корицы, и даже такие, которые таковой на самом деле не являются.

По содержанию полезных веществ корица в палочках находится на первом месте, следом идет молотая корица, а китайская корица стоит на последнем месте.

В корице содержится ангидрид кумаровой кислоты (кумарин), которая вредна для человеческого организма.
В100 граммах нормальной корицы, содержание кумарина составляет – 0,02 г, тогда, как в кассии – 2 г, то есть в 100 раз больше!

Эти продукты нужно четко различать, особенно если мы даем этот продукт ребенку. Доказано, что если ребенок съест более 4 печений с корицей (кассией), то это небезопасная доза для его здоровья.

Употребление корицы влияет на память человека — это было подтверждено следующими исследованиями:
У двух групп людей проверяли память. Первые, не употреблявшие корицу должны были запомнить полученную информацию и после ответить на вопросы. Понюхав корицу, то же самое, должна была сделать вторая группа.
В отличие от первой группы, люди нюхавшие корицу, почти не ошиблись.

Как выбирать корицу?

В первую очередь, вы должны убедиться, что это просто корица, но не кассия.
Палочки корицы должны быть тонкими, целыми, не переломанными.
Настоящая корица должна издавать приятный запах. Если для узнавания нужно принюхиваться — это не хорошо.

Как следует хранить корицу?

Корицу хранят в сухом прохладном месте, в герметичной упаковке.

Здоровое блюдо с корицей.

Печеные яблоки приправленные корицей.

  • Разрезать яблоко пополам и вырезать сердцевину
  • В лунки засыпать корицу и сахарную пудру.
  • Поместить на 30-40 мин в духовой шкаф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ