Крабовые палочки, польза или вред?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 529, оценка: 4,00 из 5)
0
1719

 
Не обманывайте себя, что покупая крабовые палочки, вы насладитесь натуральным мясом краба. Какие ингредиенты добавляют в палочки, и не опасны ли они для здоровья?

Крабовые палочки

В состав крабовых палочек входит:белый фарш из рыбы, растительные масла, крахмал, соль, различные красители.
Крабовым мясом здесь и «не пахнет».

Из-за содержания в крабовых палочках огромного количества крахмала и небольшого количества рыбного белка, этот продукт является низкокалорийным.

По концентрации белка, мясо занимает первое место, чуть меньше его в яйцах, далее идут крабовые палочки.

Как выбрать крабовые палочки?

  • Первое на что нужно обратить внимание — это внешний вид палочек, их поверхность должна быть равномерно окрашена, на ощупь – упругая, при надавливании выделять сок. Основным ингредиентом в качественном продукте является рыбный фарш.
  • Не забывайте осмотреть целостность упаковки, а также дату изготовления и срок хранения продукта.
  • Если на упаковке вы заметили ледяную корку или снег, это говорит о том, что палочки размораживались, а потом вторично замораживались. Такой продукт лучше оставить в магазине, т.к. крабовые палочки не будут достаточно сочными.
  • Избегайте покупки крабовых палочек на развес. В этом случае нельзя быть уверенным, что продукт свеж, а также нет ни какой информации о его составе и производителе.

Как хранить?

Для хранения подойдёт холодильник или холодное место, где температура не будет превышать +6°C.

Как употреблятьть?

Этот морепродукт можно есть в натуральном виде, или использовать как дополнительный ингредиент различных блюд.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ