Мигрень — распространённая болезнь среди женщин, при которой боль затрагивает одну половину головы.
Боль провоцируют нейроны тройничного нерва, которые находятся в возбуждённом состоянии. Сигналы возбуждения поступают в головной мозг, в затылочную часть.
Происходит нетипичное расширение кровеносных сосудов и человек ощущает неимоверную головную боль.
Такая боль может длиться продолжительное время от сорока минут до трёх суток.
Что вызывает мигрень?
- Продукты, в состав которых входит тирамин (старый жёлтый сыр), а также копчёные колбасные изделия.
- Красные вина.
- Представители семейства бобовых.
- Маринованные продукты.
- Шоколадные изделия.
В предменструальный период растет количество приступов мигрени, в беременном состоянии женщина практически не сталкивается с ними, в период климакса боли и вовсе нет.
Профилактика мигрени
- Употребляйте неконцентрированные морсы и чаи.
- Вместо мяса красного мяса, т.е. свинины и говядины употребляйте куриное (белое).
- Включите в рацион питания как можно больше овощей и молочных продуктов.
- Предпочтите красному вину – белое.
- Если вы любитель сыров, то пускай они будут белые, т.к. в этих сортах нет тирамина.
Лечение мигрени
- Приём спазмолитиков не устранят боль, замените их на триптаны. Главное условие их приёма – начальная фаза болезни.
Но не стоит ими увлекаться, т.к. это может повысить артериальное давление.
- Для людей подверженных частым приступам мигрени, необходим приём бета-блокаторов.