Мясо кролика

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 647, оценка: 4,00 из 5)
0
1317

 
С точки зрения диетологии, крольчатина нежирное, малокалорийное мясо, пригодное для рациона питания людей соблюдающих диету.

Богатство мяса кролика в наличии всех жизненно важных аминокислот. Также в его состав входит много белка, который практически полностью усваивается в организме человека.

Мясо кролика

Мясо кролика полезно всем людям, его можно давать маленьким детям.
Этот продукт обладает диетическими и гипоаллергенными свойствами.

Если распределить места среди мяса зверей и птиц по содержанию белка, то таблица выглядит так:

  • Крольчатина.
  • Курятина.
  • Баранина.

Как выбрать?

  • О свежести продукта говорит отсутствие запаха.
  • Мясо кролика должно быть сухим и иметь бледно-розовый цвет, оно не должно быть с кровоподтёками и синяками.
  • Чтобы не приобрести вместо кролика мясо кошки, обратите внимание на лапки, на них должны оставить шкуру.

Хранение мяса

Для хранения отведите нижнюю полку холодильника. Сроки хранения не должны превышать два дня, для более долгих сроков используйте морозильную камеру.

Разделка тушки кролика

  • Первым делом нужно удалить потроха.
  • Затем нужно отделить задние и передние лапки от тушки.
  • Разделываем тушку на порционные части.

Приготовление крольчатины

Жарить мясо кролика не желательно, иначе оно не только потеряет свои полезные свойства, но и обогатится канцерогенами, неблагоприятно влияющими на здоровье.

Лучший метод приготовления — тушения мяса с овощами.
Положите крольчатину в сковороду, добавьте воды, немного сладкого перца, помидоров, порезанный сельдерей и репчатый лук.
Всё необходимо потушить на слабом огне.

Подавая на стол, блюдо полейте заправкой, приготовленной из нежирного кефира и мелко порезанной зелени.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ