Невероятные случаи из медицинской практики

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 201, оценка: 4,00 из 5)
0
1349

 
Многие доктора любят вспоминать необычные истории, произошедшие с их пациентами. Они настолько невероятны, что переходят в разряд «медицинские байки».
Но реальность этих историй подтверждают рентгеновские снимки.

Невероятные случаи из медицинской практики

Гвоздь в голове.

Это произошло с пенсионером на даче.
Закрепляя металлическую полоску монтажным пистолетом, дюбеля которого в диаметре 4мм и по длине 5см и удар при стрельбе как у винтовки, ощутил резкую боль в области лба и потемнение в глазах.
Что произошло, пенсионер понял не сразу.

Наверное, кусок бетона отлетел и попал в голову. Рану промыли и заклеили пластырем. Не подозревая о серьёзности ранения.

Наутро появился отек над глазом, и он перестал открываться. Лечащий окулист, обработав опухоль, снял отечность, но состояние глаза не улучшилось. Только лишь по истечению десяти дней в нейрохирургии сделали снимки и поставили диагноз.

Оказалось, что произошла травма головного мозга лобной части с проникновением в черепную коробку, после чего человека может парализовать.
После проведенной операции, дееспособность не покинула мужчину. Почему?
— Это осталась загадкой для докторов.

Ведь операция была настолько сложной и опасной. Была сделана трепанация черепа. Дюбель доставали из правой лобной доли, а это не кожа и даже не кость. Обрабатывали поражённое место.
Впоследствии вся эта операция могла привести к неврологическим заболеваниям, а потом и к параличу. Но как оказалось, дедушка родился в рубашке.

Панцирное сердце.

Молодого человека Александра доставили в больницу в состоянии полной беспомощности.
После сделанных снимков, врачи долго находились в шоковом состоянии.

На снимках было видно, что сердце мальчика обволакивает белая костная оболочка, состоящая из кальция и напоминающая яйцо.

Панцирное  сердце

Название этому заболеванию – панцирное сердце.
При этом заболевании сердце не сокращается. В таких случаях необходима операция, процесс которой напоминает чистку яйца.

«Такой случай первый в моей медицинской практике, это была очень сложная операция» — делится хирург — «Но всё прошло удачно, пациент пошёл на поправку».
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ