О пользе винограда

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 189, оценка: 4,50 из 5)
0
9626

 
Тема сегодняшнего разговора – Чем полезен виноград.
Виноград вызывает брожение, с этой точки зрения у человека может быть дискомфорт, но о винограде мы ведь можем сказать и много хорошего.
О пользе винограда

Коновалов М. Е.:
Виноград – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Кроме того, что это очень вкусный продукт, можно говорить, что он помогает нам при профилактике очень многих заболеваний.
Виноград – это противораковый продукт и в нём есть такие вещества, как кверцетин, который препятствует склеиванию тромбоцитов и соответственно предохраняет нас от образования тромбов.

 
Я предлагаю разобраться в каком винограде содержится больше кверцитина и веществ предотвращающих образование эстрогензависимых опухолей.

Коновалов М. Е.:
Тёмный, чёрный виноград — самый полезный. В его косточках, мякоти и кожице содержится наибольшее количество полезных веществ.
Зелёный виноград – на втором месте, а кишмиш на последнем, потому что он выведен искусственно и в нём нет косточек. Количество полезных веществ у кишмиша составляет примерно 50% от количества этих веществ в тёмном винограде.

 
Полезные вещества, о которых мы говорим, являются пигментами и дают тёмную окраску винограду, поэтому – чем темнее виноград, тем он полезнее.
При выборе винограда, отдавайте предпочтение тёмным сортам. Ягоды должны быть спелыми и неповреждёнными.

— Как хранить виноград?

Коновалов М. Е.:
Виноград нужно умотать бумагой или положить в бумажный пакет, затем положить его в пластиковый пакет, и хранить в холодильнике. Мыть виноград ненужно.

 
— В каком виде лучше употреблять виноград?

Коновалов М. Е.:
Виноград лучше употреблять в естественном виде. Тогда мы потребляем и витамины, которые есть в нём, и клетчатку.

 
— Можно ли пить свежевыжатый сок, или его лучше прокипятить?

Коновалов М. Е.:
В свежем соке содержатся бактерии, которые могут вызвать отравление, поэтому лучше употреблять стерилизованный сок. А вот для вина используется свежевыжатый, так как во время брожения эти микробы и бактерии обезвреживаются.

Вопросы от зрителей:
— Полнеют ли от винограда?

 
Виноград, это продукт, который при диетах запрещён из-за большого содержания сахара.

— Сохраняются ли полезные свойства в изюме?

Коновалов М. Е.:
Изюм – это высушенный виноград, поэтому все полезные свойства в нём сохранены, единственное «Но» – в изюме повышенное содержание глюкозы, из-за чего должно быть ограничено его потребление.

— Виноград лучше есть с косточками или без?

Коновалов М. Е.:
Конечно с косточками, в них содержатся дополнительные полезные вещества для нашего организма. Именно в косточках содержатся жирорастворимые витамины А, Е и К.

— Правда ли, что виноград бродит внутри человека после того, как его съесть?

Коновалов М. Е.:
Брожение есть, но оно незначительно, так как желудочный сок и кислота не дают ему там сильно бродить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ