Одноразовая посуда

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 537, оценка: 4,00 из 5)
0
1456

 
Неотъемлемый атрибут пикника или корпоративных вечеринок – это одноразовая посуда. Давайте разберёмся в её преимуществах и недостатках.

Одноразовая посуда

При изготовлении пластиковой посуды используют такие материалы как полиэстер или полипропилен. Плюс этой посуде за то, что она легка по весу и удобна, т.к. не нуждается в мытье (её выбрасывают).

На каждой посуде есть маркировка, в каких целях её можно использовать.
Одноразовые стаканчики бывают двух видов, для холодных и горячих жидкостей.

  • Не используйте посуду не по назначению. Если стаканчик предназначен для холодного, не стоит лить в него кипяток. Это пагубно отразится на печени и почках.
  • Для горячих жидкостей существует специальный пластик, который не принесёт вреда организму.

Использовать посуду несколько раз нельзя, т.к. защитный слой со временем пропадает, и пластик начинает отдавать пище вредные вещества.

Внимание!
Ни в коем случае не наливайте в пластиковую посуду спиртное. Спирт уничтожает защитный слой стаканчика, что способствует выделению токсических веществ.

Пользуйтесь бумажной одноразовой посудой, она является самой безопасной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ