Опасные сочетания еды и медикаментов

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 581, оценка: 4,00 из 5)
0
1439

 
Приём лекарств несовместим с некоторыми продуктами питания.
Рассмотрим такие несовместимые пары.

Опасные сочетания еды и медикаментов

  • При высоком артериальном давлении многим людям приписывают клофелин. Во время его приёма нельзя употреблять алкоголь, т.к. происходит усиление действия медикамента. А в некоторых случаях при огромных дозах спиртного, человек может потерять сознание.
  • Одновременный приём корня солодки, который входит в состав многих сосательных конфет, и мочегонных препаратов, негативно отражается на мышцах. Более того, происходит их разрушение.
    Корень солодки притормаживает развитие таких веществ как минералкортикоидов, а объединившись с медикаментами мочегонного характера, способствуют потере калия из организма.
  • Большие любители цитрусовых и других экзотических фруктов (мандарин, апельсин, грейпфруты, помело) должны знать, что нельзя принимать препараты которые понижают уровень холестерина в крови (статины) и одновременно смаковать этими плодами.
    Это неблагоприятно отображается на печени, происходит сбой в выполняемых ней функциях.

    Причина в том, что вещества в цитрусовых нейтрализуют её фермент, который разрушает статины. А как следствие и мышцы подвергаются разрушению.

  • Повышение артериального давления может спровоцировать одновременный приём антидепрессантов (ингибиторов моноаминоксидазов) и старого сыра.

Приём препаратов должен производиться строго по правилам, прописанным лечащим врачом.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ