Ошибки на кухне

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
1387

Ошибки на кухне
 
В нашей программе «Жить здорово!» мы решили поговорить о распространённых ошибках, которые мы совершаем на своей кухне.

  • Перед тем, как опустить овощи в кипяток, прокипятите воду в течение 5 минут – таким образом, вы удалите окислитель овощей – кислород, затем бросьте в воду щепотку соли – она удалит остатки кислорода, и лишь затем, опустите овощи. Таким образом, вы сохраните большее количество витаминов в овощах. Не варите овощи долго – за счет окислительного процесса, в них уничтожаются почти все полезные вещества.
  • Не следует срезать с фруктов шкурку  –  достаточно вымыть яблоко щеткой в горячей воде, срезая шкурку, вы лишаете фрукты большей части клетчатки и витаминов. Для чистки картофеля, свеклы и моркови, приобретите специальный нож, который удаляет верхнюю пленку.
  • Перед тем как взяться за приготовление пищи – тщательно мойте руки – грязь появляется даже на отварных овощах, если их резали и готовили нечистыми руками. Переходя от одних продуктов к другим, также не забывайте мыть руки – например от овощей к мясу или фруктам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ