Острый перец чили

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 492, оценка: 4,00 из 5)
0
2743

 
Выращивание острого перца чили началось с Южной Америки. Колумб привёз его в Испанию, а вот оттуда перец распространился уже по всей Европе. На данный момент перец чили является самой популярной приправой во всём мире.

Острый перец чили

Чувство жжения возникает в результате воздействия содержащемуся в перце капсуицину на терморецепторы в полости рта.

Польза перца чили

  • Капсуицин помогает регенерации слизистой оболочки желудка и способен бороться с патогенными микроорганизмами, живущими в нашем желудочно-кишечном тракте.
  • Научный факт – капсуицин помогает в борьбе с раковыми опухолями.
  • Витамин А, содержащийся в перце принимает участие в регенерации кожного покрова.

Перец чили – самый жгучий, следом за ним по своей жгучести стоит халапеньо, а болгарский перец самы безобидный.

Как выбрать?

Внешний вид перца – это главный критерий при выборе продукта.

Как хранить перец?

Свежий перец должен храниться в холодильнике, но не более двух недель. В замороженном виде перец чили можно хранить до года.
Для вяленного и сушёного перца подойдёт тёмное и сухое место.

Как употреблять перец чили?

Так, как это приправа, то его можно добавлять по собственному вкусу в различные блюда.
Употребляя перец чили в свежем виде, его нужно заедать, а не запивать. Вода омывает терморецепторы, тем самым делая их более восприимчивыми к капсаицину.

Здоровый рецепт низкокалорийного соуса «Сальса»

  • Лук, зелень, перец чили и авокадо нужно мелко нарезать.
  • Томаты – измельчить с помощью блендера и смешать с другими ингридиентами.
  • Добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ