Полезная соя

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 267, оценка: 4,00 из 5)
0
1718

 
В сое содержится столько же белков, как и в мясе. Заменяя мясо соей, вы предотвращаете развитие атеросклероза.

Полезная соя

Соевые продукты и соя – это бобы, соевые ростки, молоко, соус из сои и сыра тофу.
Проведенные исследования показали, что если мужчина среднего возраста, ежедневно съедает около 20 г сои, у него снижается уровень холестерина в крови, артериальное давление и повышается закись азота – природный расширитель кровеносных сосудов.

Но также имеются другие эффекты – основные составляющие сои помогают бороться против рака. Потребление сои предотвращает рак поджелудочной железы – самую тяжелую форму раковых заболеваний.

Какие из соевых продуктов наиболее полезны?

Соевые бобы полезны потому, что их не нужно готовить – не переработанные продукты благотворнее всего влияют на наш организм. На втором месте стоит соевый сыр – тофу. Соевый соус вреден для здоровья из-за большого количества соли.
В сое содержится вещество, понижающее количество жира в жировых клетках, употребление в пищу соевых продуктов, значительно снижают объем жира в нашем организме.

Как выбирать продукты из сои?

Принцип выбора прост – чем меньше переработана соя, тем больше в ней осталось уникальных веществ. Поэтому бобы, пророщенная соя, соевое молоко и соевый сыр тофу – это лучшие продукты из сои.

Самые плохие – это соевый соус и порошки, из которых изготавливают соевое мясо. Эти продукты настолько перерабатывают, что в них не остается никаких полезных веществ — это обыкновенная белковая смесь.

Как правильно хранить сою?

Соевые бобы следует хранить в вакуумном пластиковом пакете не более года; в упаковке, сыр тофу хранится очень долго, распаковывайте его только при необходимости. Распакованный сыр следует положить в небольшую посуду, добавить небольшое количество воды и накрыть крышкой. Воду в посуде следует менять ежедневно.

Как правильно приготовить соевые бобы?

Бросить бобы в кипящую воду и варить в течение 5 минут, отваренные бобы откинуть на лед, при этом они приобретают очень привлекательный зеленый цвет.

Но следует помнить, что потребление чрезмерного количества соевых бобов, может способствовать образованию в почках камней, так как они содержат соли щавелевой кислоты. Поэтому, рекомендуемая дневная доза – не более 20-50 граммов.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ