Полезные свойства фейхоа

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 586, оценка: 4,00 из 5)
0
1506

 
Фейхоа родом из Южной Америки, жители европейских стран познакомились с этим фруктом в XIX веке.

Этот фрукт богат содержанием йода, который жизненно важен для организма человека. Особенно в нём нуждается щитовидная железа, ведь от её выполняемых функций зависит выработка важных гормонов.

Полезные свойства фейхоа

  • Чтобы пополнить суточный запас организма йодом, необходимо съесть два плода фейхоа.
  • Людям, сидящим на диете, не рекомендуют употребление плодов фейхоа, т.к. это высококалорийный продукт (49кКал в 100г.) с большим содержанием сахара.

Если рассматривать фрукты по количеству содержащегося в них йода, то фейхоа занимает первое место, на втором месте — хурма, третье место отдано груше (в ней йода в три раза меньше чем в фейхоа).

Как выбрать?

О качестве плода говорит ярко-зелёный цвет и отсутствие повреждений.
Чтобы определить зрелый плод или нет, его разрезают. Белая и непрозрачная мякоть свидетельствует о незрелости фрукта, коричневая – об испорченности плода, прозрачная – плод спелый и готов к употреблению.

Как хранить?

Если у вас не совсем спелый плод не беда — положите его в посуду, но не закрывайте (духота противопоказана фейхоа), он дозреет.
Спелые плоды фейхоа не храните слишком долго, а лучше их сразу съешьте

Как употребляют?

Из фейхоа делают варенье, салаты, цедру добавляют в чай.

Сырое варенье из фейхоа
Мелко порезанные плоды фейхоа и сахар взбейте в блендере. Посуду для хранения пастеризуйте, разложите в него варенье, закройте и поставьте в холодильник.

Салат из фейхоа
Фейхоа и отваренную свеклу порежьте кубиками, полейте растительным или оливковым маслом, перемешайте.
Салат готов, приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ