Полезный апельсин

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
2263

 
Герой нашей сегодняшней программы – апельсин.
— Что вы можете сказать нам о пользе и витаминах содержащихся в апельсине?

Шубин Д. Н.:
Апельсин — это очень вкусный и полезный продукт.
Полезный апельсин

Он известен всем своим высоким содержанием витамина С, а витамин С, как известно стимулирует нашу иммунную систему. Кроме того витамин С способствует образованию коллагена.

 
Коллаген – это то вещество, которое делает кожу упругой.

Шубин Д. Н.:
Апельсин ещё содержит и флованоиды, флованоиды вместе с витамином С оберегают нас от рака. Ещё содержатся и пищевые волокна, которые снижают холестерин.

 
Самая полезная часть апельсина – это его цедра, в ней содержится больше всего витамина С, твёрдых волокон и флованоидов. Менее полезна апельсиновая мякоть, а всеми любимый апельсиновый сок содержит меньше всего витаминов и не содержит пищевых волокон.
Нужно отдавать себе отчёт, что когда вы пьёте сок, вы делаете это скорее для своего удовольствия, а не для оздоровления. И не забывайте, что сок содержит большое количество сахара, на 100 гр. сока – 112 кКал.

— Как извлечь максимальное количество сока?

Шубин Д. Н.:
Перед отжатием, апельсин нужно немного помять, и он должен быть комнатной температуры, т.е. не холодным.

 
При выборе апельсинов, в первую очередь нужно обращать внимание на его внешний вид. Он должен быть блестящим, неповреждённым и увесистым, т.е. если вы берёте крупный апельсин, а он лёгкий – значит тут что-то не то.
Хороший апельсин должен быть тяжелее, чем он выглядит.

Хранить апельсины можно и в холодильнике и вне холодильника. При хранении в холодильнике их ненужно упаковывать.
Апельсиновый сок лучше хранить замороженным в морозильнике. Причём, чтобы он промерзал постепенно, рекомендуется обложить его льдом.

Кроме обычного употребления апельсина в пищу, мы можем использовать апельсиновую цедру для очистки микроволновой печи!
Нужно поставить чашку с водой в микроволновую печь и покласть туда цедру апельсина. Испарения эфирных масел будут оседать на поверхности печки, что даст потом вам возможность простым протирание идеально очистить вашу печку изнутри. Плюс ваша печь будет чудесно пахнуть.

Наш рецепт здорового приготовления апельсина, но его конечно можно съесть и просто так.
Апельсиновый десерт.
1 — Приготовить соус
0,5 ч.л. цедры лимона
0,5 ст.л. лимонного сока
2,5 ст.л. нежирного йогурта
2 ст.л. мёда
Смешать венчиком и взбить до получения однородной массы.

2 – Почистить 2 апельсина
Порезать их на кусочки
Разложить в десертные пиалы

3 – Заправить апельсин соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ