Полезный имбирь

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 203, оценка: 4,00 из 5)
0
2088

 
В японской кухне, вместе с суши подается маринованный имбирь именно благодаря этому, его узнали россияне.

Полезный имбирь

Имбирь – это высушенное корневище тропического растения, известное человечеству несколько тысяч лет.
С санскрита, это слово переводится как – универсальное средство. С древних времен, люди полюбили имбирь не только в виде пряности и приправы обладающей сильнейшим вкусом и ароматом, которую ни с чем нельзя спутать, но и как уникальные лечебное растения.

Свежий имбирный корень превосходно возбуждает пищеварительную систему человека, поэтому в древнем Риме, злоупотреблявшие обжорством представители знати использовали имбирь, чтобы ликвидировать последствия переедания.

Имбирь употребляют моряки, для того, чтобы снизить морскую болезнь, он хорошо снижает токсикоз, поэтому его принимали беременные женщины. В наше время известно, что имбирный корень обладает сильнейшим противовоспалительным действием и даже оказывает хорошее влияние при профилактике такой болезни, как ревматоидный артрит.

Имбирь имеет превосходные антисептические свойства – он уничтожает микробы.

В каком виде имбирь сохраняет максимум полезных свойств?

  1. Наиболее полезны корни имбиря.
  2. Сухой имбирь несколько теряет свои качества.
  3. В маринованном имбире, сохраняется минимальное количество витаминов и минералов.

Для того чтобы избавиться от вкуса одного блюда и перейти к следующему, вместе с суши употребляется маринованный имбирь.

Имбирный корень следует очищать очень аккуратно, как морковь или молодой картофель, потому что самые полезные части, сосредоточены под его тонкой кожей.

Как выбрать имбирь?

Имбирный корень должен быть гладким, ровным и слегка золотистым. Если поверхность корня покрыта утолщениями, нитями, и на ней есть глазки похожие на картофельные — это указывает на то, что корень старый и потерял все свои полезные качества.

Хранение имбиря

Имбирный корень можно хранить в холодильнике не более 4 – 5 дней, но так как это скоропортящийся продукт, лучше съесть его как можно скорее.

Что же касается сухого имбиря, то его можно хранить несколько месяцев в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Имбирь выращивают в домашних условиях, в обычном цветочном горшке — это чудесное растение, источающее восхитительный аромат.

Полезный имбирь можно вырастить дома

Эфирные масла имбиря, хорошо отпугивают насекомых.

Рецепт полезного чая из имбиря:

Для того чтобы приготовить имбирный чай, нужно залить кипятком очищенный тонко нарезанный имбирь и дать ему время хорошо настояться, затем можно добавить по вкусу лимон и мед.

Чай из имбиря, можно заваривать вместе с зеленым, или черным чаями, имбирный чай хорош тем, что вызывает обильное потоотделение, что полезно при простудах.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ