Польза черешни

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
2973

Польза черешни
 
Черешня, или как её называют в народе, «птичья вишня», содержит темно-фиолетовое красящее вещество, которое защищает ягоды от воздействия ультрафиолетового излучения. Человек приспособил это уникальное вещество для борьбы с раковыми опухолями.

Как выбирать черешню?

  • Темный цвет ягод говорит о том, что в ней содержится большое количество флавоноидов.
  • Ягода должна быть гладкой и блестящей, а хвостики не должны быть сухими.
  • Понюхайте черешню – если в ягодах присутствует запах брожения, это означает, что ягоды сорваны давно, или не правильно хранились.

Как хранить черешню?

Черешня особо скоропортящийся продукт, так как в ней содержится много сахара.

Наилучший способ хранения – ссыпьте ягоды в банку и плотно закройте крышку.

  • Для длительного хранения, выложите на дно банки промытые и просушенные листья черешни (если таковых не имеется, можно заменить их листьями лопуха), затем положите слой ягод, накройте его слоем листьев и таким образом, до самой горловины банки. Закройте плотной крышкой и поместите в холодильник. Упакованную таким образом черешню, можно хранить около месяца.
  • Извлеките из ягод косточки, сложите на противень в один ряд, поместите в морозильную камеру, переложите замерзшую черешню в вакуумный контейнер и снова уберите в морозилку. Замороженную ягоду можно хранить около 8 месяцев.

Как употреблять черешню?

  • Ешьте ягоду в свежем виде или приготовьте фруктовый салат с добавлением черешни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ