Польза чёрной смородины

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 540, оценка: 4,20 из 5)
0
1608

 
Одним из составляющих компонентов секретов красоты и молодости является чёрная смородина. Если употреблять её по 20-25 ягод каждый день, организм омолаживается.

Польза чёрной смородины

Огромное количество Витаминов С и К, а также минералов: пектин, кальций, магний, и дубильных веществ, необходимых организму, входит в состав чёрной смородины.

Единственное «но» — из-за большого количества содержащейся в смородине кислоты, она противопоказана людям, у которых кислотность желудка выше нормы. И люди у которых тромбофлебит не должны есть ягоды чёрной смородины, т.к. Витамин К влияет на вязкость крови.

Если распределить места среди ягод с большой концентрацией витамина С, то таблица выглядит так:

  • Первое место – чёрная смородина.
  • Второе место – клубника.
  • Третье место – малина.

Как выбрать смородину?

Ягоды смородины нужно выбирать крупных размеров и обязательно сухие. Не берите переспевший продукт, т.к. он утратил свои полезные свойства.

Хранение ягод

Для хранения смородины подойдёт холодильник, температура которого не превышает отметку 0°С. Перед этим ягоды необходимо обработать (очистить от веточек, помыть, высушить), и сложить в банку с крышкой. Срок хранения в таких условиях от трёх до четырёх недель, при этом каждые четыре дня доставайте банку из холодильника и открывайте её на несколько минут, чтобы смородина немного проветрилась.

Употребление

Её можно есть как в свежемм виде, так и в замороженном, а также можно варить из смородины компоты, варенье, делать морсы.

Маска для лица с чёрной смородины
Используйте ягоды смородины в косметических целях. Содержащаяся в смородине аскорбиновая кислота, позволяет очистить кожу от старых ороговевших слоёв.

Для маски, разомните в ступке ягоды и нанесите их на лицо на 20 минут. Ощущение лёгкого покалывания говорит об отшелушивании мёртвых частиц кожи.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ