Польза форели

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 237, оценка: 4,00 из 5)
0
1141

 
В форели большое содержание витаминов группы В, фосфора, а также полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, снижающие холестерин в крови. Употребляя форель организм насыщается витамином В, тем самым улучшая тургор кожи.

Польза форели

Кожа человека защищена слоем своеобразной водно-жировой эмульсией, эффективность которой зависит от количества витаминов и жирных кислот. Если их не достаточно, плёнка повреждается, и кожа не защищена от вредных воздействий. Употребляйте форель — её полезные вещества восстанавливают защитный слой.

Проведите эксперимент.
Питайтесь форелью ежедневно на протяжении 18 дней. И вы заметите улучшения, произошедшие с вашей кожей.

Сёмга и кета занимают второе и третье место по содержанию полезных веществ, благоприятно влияющих на организм человека.

Как выбрать форель?
Выбирая форель, обратите внимание на состояние её кожи. Она должна быть скользкой и упругой, и прямо-таки выскальзывать из рук.
Так же жабры ярко-красного цвета говорят о её свежести. Помутнение глаз указывает на несвежесть рыбы. От свежей форели исходит свежий запах, а не специфически — рыбный.

Как хранить форель?
Форель хранят не более двух суток. Рыбу кладут в ёмкость со льдом и в холодильник.
Транспортировка рыбы должна занимать не больше часа, иначе форель теряет свои полезные качества. Или можете воспользоваться переносным холодильником.

Как приготовить форель?
Лучше всего готовить данную рыбу на пару, но можно и потушить на сковородке без масла.

Здоровый рецепт приготовления форели от программы «Жить Здорово»:
Запечённая форель

Посыпаем форель зеленью, укутываем в фольгу и ставим в духовку.
Когда рыба приготовится — полейте её лимонным соком, но не забывайте, что лимонная кислота разрушает фольгу, поэтому поливать рыбу нужно уже на блюде.

Людям, страдающим аллергией на рыбу, форель противопоказана.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ