Польза фруктового желе

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 595, оценка: 4,00 из 5)
0
1958

 
Во фруктах и ягодах с большим содержанием пектина, сок может достигнуть желеобразного состояния.
Пектин обладает полезным свойством нейтрализации токсических веществ и вывода их организма. Таким же образом можно избавиться от канцерогенов и 10% лишнего холестерина..

Фруктовое желе

Благодаря пектину и его влиянию на кислотно-щелочной баланс, в кишечнике образуется среда, не комфортная для жизни вредных бактерий. Поэтому пектин служит в своём роде «санитаром» для организма.

Без усилий приготовить желе можно из очень кислых ягод.

Если в ягоде недостаточное количество пектина для естественного образования желе сильной концентрации, тогда на помощь приходит желатин. Плюс желатина в том, что в этом случае необходимо меньшее количество сахара, чем когда делаешь желе, полагаясь только на пектин.

Как выбрать желе?

В некоторых случаях для большей вязкости в желе добавляют крахмал. Чтобы определить его наличие в желе, достаточно капнуть пару капель йода. Появление синего цвета говорит о его присутствии.

Как хранить желе?

Так как желе не подлежит долгому сроку хранения, его нужно сразу съесть. В крайнем случае, поставить в холодильник, но не на долго, и только то желе, которое приготовлено естественным путём без добавления желатина.

Приготовление фруктового желе.

Понадобиться свежее выжатый сок из 0,5 кг. ягод. Засыпаем в него 0,5 кг сахарной пудры. Всё тщательно перемешиваем.

Проверяем: капнем желе в холодную воду, если образовался шарик, значит желе достаточно вязкое.
Приготовленный продукт убираем в холодильник.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ