Польза и вред говядины

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 530, оценка: 4,20 из 5)
0
1640

 
Говядина является лидером по потребляемому мясу в России. Но что мы знаем о нём, чем оно полезно и чем вредно?

Польза и вред говядины

Главное достоинство говядины – мясо крупнорогатого скота богато витаминами и микроэлементами. Самое большое содержание полезных веществ в печени.

Главный недостаток говядины – большое содержание холестерина, что приводит к накапливании холестерина в нашей крови. Большое потребление красного мяса может стать причиной развития рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

В процессе приготовления говядины теряется только 1% жиров, белков теряется порядка 2% а вот воды теряется порядка 40%.

Где меньше всего содержится холестерина?

  • Холестерин практически не содержится в куриной грудке, при условии, что вы приготовите её без кожи.
  • Говядину можно поставить на второе место.
  • Баранина является лидером по содержанию холестерина.

Если разобрать тушку по содержанию холестерина, то у нас будет следующая картина:
Меньше всего вредных жиров и холестерина содержится в филейной части. В грудинке и рёбрах содержание вредных жиров в три раза больше, чем в филейной части.

Как выбрать говядина?

Мясо слишком яркого цвета может быть попросту окрашенным!
Чтобы убедиться, что это не так, достаточно приложить к нему салфетку. Избыточные следы крови или непонятные красные следы на салфетке укажут вам на наличие красителя.

Как хранить?

При длительном хранении, мясо нужно хранить в морозилке, но не более трёх месяцев.
Предварительно нарежьте мясо порционными кусками, промойте его, заверните куски в фольгу и положите их в пакеты. На пакетах нужно ставить дату упаковки, чтобы вы знали, когда какой кусок был упакован.

Как приготовить?

Самая вредная говядина – жареная. К холестерину и жирам, которые уже имеются в мясе, присоединяются ещё и канцерогены.

  • Перед тем, как приступить к готовке мяса его следует обезжирить, срезав видимые куски жира.
  • Рекомендуется сливать первый бульон, чтобы уменьшить содержание холестерина в нём.
  • С помощью холодного (замороженного) половника вы также можете обезжирить бульон. Достаточно поводить половником по поверхности бульона и жир пристанет к нему.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ