Польза киви

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 514, оценка: 4,00 из 5)
0
1281

 
Родина киви – Китай. В нашу страну его завезли в прошлом веке.

Киви занимает первое место среди фруктов и овощей по количеству содержащегося в нём Витамина С. Второе, и третье место делят перец с апельсином. Так же в состав киви входят не менее полезные Витамины Е, РР, F.

Польза киви

Этот фрукт необыкновенен тем, что его можно есть не очищая кожуры, хотя на первый взгляд она кажется не съедобной. Кроме того она и очень полезная т.к. содержит грубые волокна, которые после переваривания очищают кишечник от вредных токсических веществ.

Как правильно выбрать плоды киви?

Плод должен быть мягковатым на ощупь, ровным без вмятин, трещин и издавать свежий землянично-ананасовый аромат. В основном плод киви зелёного цвета, но встречается такой сорт, у которого мякоть жёлтая.

Как правильно хранить?

Хранить киви нужно в холодильнике, отдельно от продуктов. Потому что плод впитывает в себя окружающие запахи.
Сроки хранения не должны быть велики, иначе киви потеряет приятный вкус. Но не зависимо от того в холоде или в тёплом месте хранится фрукт, он не теряет своих полезных свойств.
Замораживать киви не рекомендуется.

В каком виде употреблять киви?

Киви можно съесть целиком, добавить его во фруктовый салат или приготовить из него мусс.
Любому блюду этот фрукт добавит пикантности.

Киви не рекомендуют употреблять диабетикам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ