Польза лука

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 486, оценка: 4,00 из 5)
0
1386

 
Лук очень древняя культура. По мнению римлян, он придаёт силу и энергию, поэтому во время воин солдат кормили едой с большим содержанием лука.
А славяне считали, что лук обладает целительной силой, и применяли его в медицине.

Польза лука

Практически ни одно блюдо не обходится без лука. Лук полезный овощ, содержащий большое количество витамина С. В нём присутствует такой важный элемент как кверцетин, предотвращающий рак.
Ежедневно съедая половинку луковицы, вы защищаете желудочно-кишечный тракт от раковых образований.

Самым полезным считается зелёный лук, на втором месте белый, третье место занимает красный.

Как выбрать?

Выбирая лук, пощупайте его, он должен быть твёрдым без порезов, шелуха сухая, не издавать неприятных запахов.

Как чистить?

Полезные вещества содержатся в верхних слоях луковицы, поэтому чистя корнеплод, старайтесь снять только шелуху.

Как хранить?

Клубни лука следует хранить подальше от продуктов в тёмных местах и обязательно сухих. Ботву (зелёный лук) уберите в холодильник.

«Луковое горе»

Когда мы режем корнеплод лука, почему то проступают слёзы. Это организм борется с химическим веществом, таким как летучая сера, которое выделяется при резке. Эти вещества образуются в результате разрушения оболочек клеток лука и смешения содержимого этих клеток.

Клетки лука

Есть несколько способов позволяющие не проронить не слезинки при измельчении лука. Это – смоченный водой нож, лук — извлечённый из холодильника, т.е. холодный.
В крайнем случае, наденьте очки.

Здоровый рецепт с использованием лука — «Луковое соте»
В кипящий овощной бульон добавьте мелко порезанный лук и прокипятите на слабом огне несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте несколько долек лимона.
Блюдо готово.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ