Польза молока

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 44, оценка: 4,98 из 5)
0
6905

 
Сегодня мы будем говорить о молоке.
Молоко – неотъемлемая часть нашей жизни.
Молоко – это единственный продукт, который мы начинаем употреблять, едва появившись на свет
— Что хорошего можно сказать о молоке?
Польза молока
Батурин А.:
Молоко имеет большую популярность как продукт питания. Хотя у некоторых людей и есть непереносимость лактозы, и они не могут употреблять молоко в свежем виде, молочные продукты они переносят совершенно иначе. Разнообразие молочных и кисломолочных продуктов даёт возможность употреблять этот уникальный продукт всем желающим.

Кона Н. А.:
Молоко вошло не только в нашу пищевую жизнь, но и культурную. Достаточно вспомнить несколько пословиц – Кровь с молоком, молоко на губах не обсохло и т.д.
Молоко всех животных состоит из воды, её там примерно 88%, а остальное – жиры сахара и белки.

 
Какое молоко вы бы посоветовали?

Коган Н. А.:
Здоровому человеку, без каких либо проблем, я бы посоветовал молоко с жирностью 3,6%.
Если у человека есть проблемы с излишним весом или желудочно-кишечным трактом, то я рекомендовал бы ему молоко с жирностью 1,5%. Это молоко ещё хорошо тем, что практически не содержит холестерин, которого мы так боимся.
А напоследок остаётся молоко с жирностью 0,5%.

 
Для людей старше 40 лет, не с химической, а с медицинской точки зрения, я поставила бы на первое место молоко с жирностью от 1 до 2%. Там уменьшено количество холестерина, о чём уже говорилось.
На второе место я поставила бы вообще обезжиренное молоко. Полностью отказываться от холестерина не стоит, он составляющая часть всех мембран наших клеток, а вот свести его приём к минимуму можно.
А вот молоко с жирностью 3,6% и выше можно пить, но его лучше пить детям, молодым людям, взрослым до 40 лет.

— Вы согласитесь со мной?

Батурин А.:
Да, я абсолютно с вами согласен.
Если говорить о том, что такое молоко напиток или продукт, то можно сказать, что это продукт в виде напитка.
Молоко содержит прекрасный белок, витамины группы В, В12, витамин Д и другие полезные элементы.
Лучше выпить молоко, чем какой либо сладкий напиток.

 
— Полезно ли молоко для сердечнососудистой системы, и если да, то, какое?

Батурин А.:
— Конечно да, молоко содержит белок, а белок укрепляет мышечную ткань, в том числе и сердечную.

 
— Содержит ли молоко йодиды?

Батурин А.:
Молоко не считается самым лучшим источником йода, но всё равно, молоко способствует укреплению щитовидной железы.

 
— Что в молоке самое ценное?

Батурин А.:
Кальций и витамин Д, они дают нашим костям крепость и не дают возможности случиться переломам.

 

Запомните:
Парное молоко – опасно!
Оно может вас заразить тяжелейшей болезнью – бруцеллёзом. Только в России пьют молоко парное, только из-под коровы. Только произведенное промышленным способом молоко, обрабатывается, и в нём убиваются все микробы, а с точки зрения питательности, примерно одинаково. Не рискуйте зря.

Вопросы от зрителей:
— С какими продуктами можно употреблять молоко?

Батурин А.:
Идеальное сочетание – молоко с хлебом, белки молока добавляют белки хлеба, делая их практически идеальными.

— Полезно ли витаминизированное молоко?

Батурин А.:
Многие страны в обязательном порядке витаминизируют молоко в независимости от его изначальной жирности и содержания витаминов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ