Польза папайи

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 522, оценка: 4,10 из 5)
0
1624

 
В нашей программе «Жить Здорово!» мы продолжаем составлять список продуктов, которые способны защитить наш организм от рака, а точнее помешать раковой опухоли развиваться.
Сегодня мы поговорим о таком экзотическом фрукте, как Папайя.

Польза папайи

Находясь на первой стадии развития – менее 1 мм, раковая опухоль нуждается в питании и вследствие этого, ею выделяется фактор роста, благодаря этому, сосуды питающие опухоль увеличиваются. Сосуды быстро увеличиваются, раковая опухоль получает пищу и пускает обширные метастазы.

Американские ученые провели многочисленные эксперименты, с потребляемыми нами продуктами и определили, что некоторые из них способны препятствовать увеличению раковых опухолей.

Замечательные, целебные свойства папайи хорошо известны человеку с далекой древности. Этот фрукт применяли для лечения ожогов, для улучшения работы пищеварительного тракта.

  • В папайе содержится большое количество ликопина – это вещество обладает отличным противораковым действиям.

Наибольшее содержание ликопина отмечено в папайе, апельсинах и болгаском перце.

Как выбрать папайю?

Чтобы выбрать качественный плод папайи, следует обратить внимание на его цвет – кожура спелого плода, должна быть желтовато-оранжевой. И желательно, чтобы на ощупь, плод был немного мягким.

Как хранить?

Хранить плод папайи, следует не более 3 дней, так как он быстро теряет все свои целебные качества.

Спелый плод папайи хранить не следует – ее нужно съесть сразу.

Не созревшую папайю нужно положить на тарелку и держать при комнатной температуре – через несколько дней фрукт созреет.

Как употреблять?

Папайю лучше употреблять в пищу в свежем виде, а также, можно приготовить из нее салат.
Для этого нужно нарезать фрукт на мелкие кусочки, полить лимонным соком и у вас получится очень вкусное и питательное блюдо.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ