Польза сардин

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 267, оценка: 4,00 из 5)
0
1443

 
В сардинах содержатся такие необходимые элементы для нашего организма, как: Витамин D, легкоусвояемые белки, жирные полиненасыщенные кислоты Омега 3. Главное, это то, что в сардинах нет токсических веществ.

По содержанию легкоусвояемых белков сардины превосходят некоторые сорта мяса.

Сардины с овощами и сыром

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют улучшению состояния нашей кожи и снижают уровень холестерина в нашей крови.

Кроме того, жирные кислоты принимают участие в строительстве тестостерона, т.е. мужских половых гормон, поэтому они очень полезны для мужского здоровья.

Если говорить о влиянии полиненасыщенных жиров на нашу кожу, то они принимают участие в образовании водно-жировой эмульсии, которая покрывает нашу кожу и защищает её от вредного воздействия окружающей среды. При нехватке этих жирных кислот, наша кожа становится уязвимой, так как защитный слой пересыхает и повреждается.

По содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 сардины находятся на втором месте. На первом и третьем – сёмга и форель соответственно.

Как правильно выбрать?

От свежих сардин должен исходить запах свежести, а не рыбный запах. Кроме того, катарактальный взгляд рыбы, т.е. помутневшие глаза — указывают на то, что продукт не свежий.

Как правильно хранить?

Свежие сардины должны находиться в контейнере со льдом, предварительно завернув рыбу в полиэтилен или положив её в пакет.
В холодильнике такой контейнер может сохранить свежесть рыбы не более 2 – 4 дней.

Как лучше приготовить сардины?

Жарить и тушить свежие сардины не рекомендуется.

Для того, чтобы сардины сохранили все свои полезные свойства, необходимо вскипятить небольшое количество воды в сковородке и поместить туда нашу рыбу.
Через 2 – 3 минуты рыба готова к употреблению, и в ней сохранились все полезные витамины.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ