Польза сливочного масла

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 548, оценка: 4,00 из 5)
0
1904

 
Сливочное масло считается животным жиром большой концентрации, благодаря нему витамины, попавшие в организм, быстро и хорошо усваиваются. Главное не переборщить с дозой потребления, суточная норма не должна превышать 15 гр.

Польза сливочного масла

Людям, сидящим на диете совсем исключать из рациона питания сливочное масло нельзя, даже если оно высококалорийный продукт.
Просто нужно уменьшить количество приема до 10 гр.

Почему так важно не переусердствовать с употреблениемэтого продукта?
Потому что он способствует повышению холестерина в крови, а это как правило, пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, к тому же в сливочном масле большое количество калорий.

Среди жиров по содержанию холестерина в продукции, сливочное масло занимает первое место.
Второе и третье места отданы маргарину и растительному маслу, в этих жирах холестерин отсутствует.

Как выбрать масло

Процент жирности масла должен быть очень велик, не менее 82,5%.

Проверить продукт на качество поможет эксперимент.
В стакан с кипятком бросьте кусочек масла, если оно хорошее, то моментально растает, а на поверхности воды образуется гомогенное пятно.

Хранение

Для хранения масла отведите место на полочке в холодильнике подальше от продуктов с резким запахом.
Выбирая тару для хранения, остановите свой выбор на непрозрачной, и желательно керамической масленке.

Употребление

Нельзя использовать масло для жарки, есть риск получить раковые заболевания, от выделившихся веществ (канцерогенов).

Из масла можно приготовить пасту для бутербродов, добавив в него чеснок и мелко порезанную зелень.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ