Польза трески

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 46, оценка: 4,50 из 5)
0
3686

 
Треска – желанный гость на нашем столе.
Но многие не знают, что это не только очень вкусная, но и очень полезная рыба – она способствует работе нервной системы и даже способна повышать наше настроение.

 
Польза трески
Треска обитает в северных морях Атлантического и Тихого океанов, и может достигать величины от мелкой (200-300 г), до крупной (до 6-12 кг).

В треске содержится большое количество жирных кислот Омега-3, которые выводят из нашего организма «плохой» холестерин. Поэтому, употребляя эту рыбу, не менее 3 раз в неделю, мы избавляем себя от риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

По содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, треска превосходит тунец и окунь.

 

  • В треске содержится триптофан – фермент, из которого синтезируется сератонин – вещество, которое улучшает настроение человека.
  • Треска отличается высоким содержанием Витаминов В6 и В12, которые способствуют улучшению нервной системы.
  • Если вы боритесь с лишним весом, вам поможет треска – в ней содержится биотин – вещество, участвующее в обмене веществ организма.
  • В печени трески содержатся Витамины А и D, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Но поскольку в печени трески содержится много холестерина, ее следует употреблять в очень небольших количествах.

 

Как выбирать треску?

  • При покупке свежей рыбы, нажмите на тушку, если вмятина выпрямилась — рыба свежая;
  • Если от трески исходит слабый запах аммиака – значит она несвежая;
  • При покупке мороженной рыбы, не покупайте тушки замороженные во льду.

 

Как хранить треску?

  • Свежемороженую треску, можно хранить в морозильной камере не более 6 месяцев.
  • Свежую рыбу поместите в контейнер, обложите кусками льда и храните не более 3 дней.
  • Свежую треску можно заморозить. Перед тем, как поместить ее в морозилку, порежьте рыбу на куски и каждую порцию упакуйте отдельно.

 

Как приготовить треску?

Для того чтобы треска сохранила все свои уникальные качества – ее нужно готовить на пару.

Салат из вареной трески
Нашинкуйте зелень, сельдерей, редис, яблоко, сбрызните лимонным соком, добавьте немного растительного масла, положите сверху кусочки пареной трески и у вас получится полезный и очень вкусный салат.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ