Польза йогуртов

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 724, оценка: 4,00 из 5)
0
1865

 
В России существуют свои, даже более эффективные заменители йогурта – ряженка, простокваша, кефир, айран. Знаменитый русский иммунолог особо интересовался простоквашей, которая стала объектом его специальных исследований.

Польза йогуртов

  • Витамин D и кальций, содержащиеся в кисломолочных продуктах, помогают укреплению скелета человека.

По достижении 35 летнего возраста, люди ежегодно теряют из костных тканей 1% кальция, что приводит к хрупкости костей. Для пополнения утерянных запасов, рекомендуется каждый вечер выпивать один стакан кисломолочного продукта, или йогурта. Содержащийся в кисломолочных продуктах белок лактоферин, предупреждает развитие остеопороза и помогает укреплению скелета.

Присутствующие в йогурте и кисломолочных продуктах лактобактерии и другие микроорганизмы, способствуют нормальной работе кишечника.

Нежирный йогурт (1-2%) способствует снижению уровня вредного холестерина, что предупреждает возникновение инфаркта миокарда и атеросклероза.
Наиболее полезен йогурт с жирностью 1%. 1-2% л – это самый удачный выбор, но следует знать, что сладкий кефир или йогурт, не самый хороший вариант.

Поскольку в йогурте содержатся соли йода (йодиды), он чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Эти вещества крайне необходимы для нормального функционирования щитовидной железы. Выделяемые щитовидкой гормоны обеспечивают человека жизненной энергией.

Какой йогурт лучше?

Наиболее полезен йогурт без различных добавок и с коротким сроком хранения – не более 7 дней. В долго хранящихся продуктах не содержатся лактобактерии.

Как хранить йогурт?

  • После замораживания, йогурт теряет все свои уникальные качества.
  • Храните йогурт в холодильник, в самом холодном месте, но не на дверце, где самая высокая температура.

Йогурт можно приготовить и в домашних условиях:
В теплое молоко нужно добавить натуральный йогурт и поставить в теплое место на 5-6 часов. Лактобактерии быстро размножаются и быстро сделают йогурт из молока. В получившийся йогурт можно добавить мелко нарезанные фрукты.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ