Правильная подушка, какая она?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 23, оценка: 4,43 из 5)
1
6455

Елене Малышева:
Сегодня мы будем говорить на мягкую, и добрую тему, о подушках

Шубин Д. Н.:
Да, только не совсем она мягкая и добрая, судя по тому, как большинство людей спит. Назвать эту тему мягкой совершенно невозможно.

Елене Малышева:
Мы подсмотрели, как спят люди во всем мире, Дмитрий Николаевич как всегда недоволен.
Правильная подушка, какая она
Шубин Д. Н.:
Все хорошо, красивые подушки, наволочки, но позы ужасные. Люди, по большей части спят не правильно, не подозревая о том, что тем самым укорачивают себе жизнь.

Елене Малышева:
Мы пригласили в студию прекрасных девушек с подушками. Для полноты эксперимента, необходимо, также вынести кровать. Посмотрим, как устроен позвоночник у этой девушки.
Позвоночник в норме

Все хорошо, кровь прекрасно циркулирует, для такого возраста.
Теперь попросим девушку лечь на кровать.
Неправильная подушка
-Что вас не устраивает в ее позе, доктор?

Шубин Д. Н.:
Множество людей засыпает именно в такой позе. Действительно, после того, как человек читает, либо смотрит телевизор, такая поза наиболее очевидна. В этом случае средняя часть шейного отдела позвоночника составляет с его нижней частью почти прямой угол. Подбородок, почти прикасается к грудной клетке, и картинка, показанная ранее, принципиально изменится.

Елене Малышева:
Итак, сейчас мы увидим, что происходит с позвоночником.
Нарушение кровотока
Голова полностью приведена к грудной клетке.
-И где, в этом случае будет самое тяжелое место?

Шубин Д. Н.:
Здесь будет два тяжелых места. Одно, на входе позвоночной артерии в канал, т.е. возле грудной клетки. И второе, место, там, где позвоночная артерия входит в полость черепа, т.е. под затылком.

Елене Малышева:
— А что там происходит?

Шубин Д. Н.:
Артерия, буквально передавлена там. Это сдвоенный сосуд. И оба этих сосуда при такой позиции страдают. И отток крови уменьшается принципиально.

Елене Малышева:
Доктор, а для этой красивой девушки такое положение головы опасно?

Шубин Д. Н.:
Нет, пока не опасно. Опасно будет позднее, когда она станет старше. Чем старше человек, и чем больше изменен позвоночник тем, что мы называем остеохондрозом, тем опаснее подобная позиция. Потому, что мы тем самым сильнее нарушаем мозговой кровоток.

Елене Малышева:
— А чем эта поза грозит для людей старшего возраста?

Шубин Д. Н.:
Я буду говорить прямо. Инсультом. То есть, нарушением мозгового кровообращения. Подавляющее большинство ишемических инсультов происходит в утренние часы, когда человек провел значительную часть ночи в неправильной и неудобной позе.

Елене Малышева:
Попросим нашу девушку повернуться. До этого мы показали ситуацию, когда страдают обе артерии, а вот, что происходит, если на такую подушку лечь на бок.
Нарушение кровотока - сон на боку
Шубин Д. Н.:
В данном случае происходит всё то же самое, но с одной стороны. То есть, одна из артерий полностью перестает функционировать. Почему мы всегда говорим о позвоночной артерии? Потому, что они снабжают кровью определенные зоны головного мозга. И, зачастую, дргого притока крови к мозгу нет.

Елене Малышева:
Так на какой же подушке спать правильно? Эта подушка очень высокая. Во всем мире она называется европейской. И это самая популярная в нашей стране подушка. Мы уже поняли, что на такой подушке спать не правильно.
-Доктор, как правильно выбрать себе подушку?

Шубин Д. Н.:
Ничего сложного здесь нет. Подушка должна держать не голову, а шею. При положении «на спине», подушка должна находиться под затылком, и концы ее должны находиться выше плеч. Если мы лежим на боку, то подушка опять же, должна держать шею.

Елене Малышева:
Ну что же, выносите нам правильные подушки. Эта подушка ровно половина от предыдущего варианта.
Правильная подушка
-Покажите, доктор, как правильно на ней спать?

Шубин Д. Н.:
Первое, подушку нельзя ставить, ее нужно положить. Если вы посмотрели телевизор, или почитали, то затем, обязательно, верните подушку в исходное состояние. Концы подушки должны лежать на плечах. Голова удобно уляжется в образовавшуюся «лунку», и шея будет лежать прямо.
Правильное положение головы
Елене Малышева:
В этом случае, шейная артерия абсолютно прямая, как и в положении стоя. Кровоснабжение мозга, в этом случае, хорошее. Это очень важно для пожилых людей.

Шубин Д. Н.:
Ложась на бок, правила остаются теми, же.

Елене Малышева:
И вновь смотрим результат. Такая же ровная артерия. У нас есть еще одна подушка. Специальная, ортопедическая. Этой подушкой можно пользоваться любому человеку.
Ортопедическая подушка
Шубин Д. Н.:
Есть одна деталь. Эта подушка ничего не лечит. Она лишь сохраняет хорошее самочувствие и здоровье. Поэтому, ложиться на такую подушку нужно тогда, когда вас вылечат, и все проблемы с шеей будут устранены. Она имеет два валика, больший из которых подкладывается под голову, когда вы ложитесь на бок. А меньший валик заполняет пространство под шеей, когда человек лежит на спине.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давно озаботилась этим вопросом, теперь сплю на правильной подушке) Прочитала много отзывов и купила в интернет-магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ