Продукты, вызывающие газообразование

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 427, оценка: 4,00 из 5)
0
1626

 
Пищеварение – совокупность процессов физической и химической переработки пищевых продуктов в организме, обеспечивающий расщепление и ферментирование питательных веществ, их всасывание из толстого кишечника в кровь и в лимфу, включение в обмен веществ и энергии.
Именно в толстой кишке образуются газы. К примеру, это происходит когда в процессе питания, человек заглатывает воздух.

Продукты, вызывающие газообразование

Причины газообразования

При сосании груди, младенец срыгивает, когда в пищевод попадает воздух, он не проходит дальше.

Употребляя некоторые виды продуктов, для перерабатывания которых в организме не хватает необходимых ферментов, мы способствуем образованию в кишечнике газов. Большинство из образовавшихся в нашем кишечнике газов – это обычные газы: водород, углекислый газ, метан и кислород.
Неприятный запах исходит лишь от газов содержащих серу.

Если нет нарушений обмена веществ организма, а человек питается регулярно и сбалансировано, то никаких проблем не возникает. Но если пища в желудке плохо переваривается, то возникают газы, которые производят микробы в толстом кишечнике.

Для того чтобы избежать проблемы повышенного газообразования, следует ограничить потребление продуктов, содержащих сахар и углеводы, они способствуют усилению этого процесса.

Продукты, вызывающие газообразованию

  • Бобовые, так как они содержат перевариваемые волокна и раффинозу.
  • Газированные напитки, они содержат сахарозу или фруктозу.
  • Хлеб — содержит углеводы и крахмал.
  • Отруби, соусы и паста – содержат крахмал.
  • Молоко и другие молочные продукты, содержат лактозу.
  • В соках – углеводы.

Продукты, нормализующие газообразование

Для того чтобы газообразование не происходило в повышенном объеме, следует употреблять в пищу продукты, в меньшей мере способствующие повышенному образованию газов (индюшатину, курятину, паровые котлеты, треску, овощи).
Порция пищи не должна превышать 250 — 300 мл.

Лишь в этом случае, пища будет переварена ферментами организма, а не микробами, которые и образуют газы из непереваренных частичек еды.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ